lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】【点心3回連続コース)5/12・6/2・7/7(日)人気店「茶酔楼 時ノ葉」の点心教室・馮シェフによる全3回のマスターレッスン。

5・6・7月レッスン
終了レッスン

このレッスンは3回連続コースとなります。

レッスン内容・レッスン日程・キャンセル料金に関して必ずご確認いただき、ご予約をお願いいたします。確認漏れや間違え等によるキャンセルに関しましてもキャンセル料金が発生しますので、通常レッスンとは異なりますので、しっかりとご確認ください。よろしくお願いいたします。

FOOVER人気の中華「空心」の2階にある「茶酔楼 時ノ葉」の本格香港点心師・馮シェフによる3種類の蒸し点心をマスターする全3回のレッスン!
平日に行っていた点心レッスンですが、土日に参加したいという方の希望が多く、日曜日にレッスンを移動し、メニューを変更しました!!

今回のレッスンでは「点心」の王道メニューをご紹介。3か月にわたって、この時期嬉しい点心の3種類を学びます。その他人気の点心餅も一緒に作ります。
点心をしっかり学んでいただいたら、シェフが作ったいろいろな点心と麺系をご用意!
*シェフが作った点心・麺系にはレシピ・レッスンはございません。ご試食のみとなります。

3か月連続レッスンとなります。1度だけではなかなか身につけられない点心のテクニック。3回レッスンで美味しい3種類の点心を作るテクニック習得してください。
*点心専用のめん棒&あんベラ付のレッスンになります。

◆レッスン日程: 1回目:2019年5月12日(日) 2回目:2019年6月2日(日) 3回目:2019年7月7日(日)
ぜひスケジュールをご確認の上、お早めにご予約ください!

全てのレッスン開始時間:11:30~14:00

◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし*生地・餡等のお持ち帰りはご遠慮いただいております。 【お土産】なし

レッスンメニュー4品(実習2品&試食のみ2品)

1.『蒸し点心』(実習)
人気の蒸し点心をしっかりと学んでください。
・5月メニュー:ガパオ~チャーシューを挟んで~ *叉焼はレシピのみご紹介いたします。
・6月メニュー:特製肉まん
・7月メニュー:ミニちまきご飯

 

 

2.『人気点心』(実習)
お店で人気の3つの餅点心を学びます。
・5月メニュー:五目餅揚げ(ハムスイコウ)
・6月メニュー:海老水晶餅
・7月メニュー:大根餅

試食メニューは当日のお楽しみ!!

3.『麺系』(試食のみ)
シェフおすすめの麺系のメニューをご用意。ご自身で作られた蒸し点心・点心餅に合せていただきます。

4.『シェフお手製の点心盛』(試食のみ)
毎回シェフがおすすめの点心を試食いただきます。

 

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 馮 永剛 ( ヒョウ エイゴウ)

16歳から点心の世界へ。34年の経験を持つシェフは、1968年中国生まれ。同じく点心のつくり手だった叔父に憧れて料理の世界へ足を踏み入れたという馮氏。中国で修行をし、後に北新地【黄蘭飲茶】点心長を5年、【神戸ベイシェラトンホテル】点心長を5年、【神戸ポートピアホテル】点心長を1年、【ヒルトン大阪ホテル】点心長を4年勤めた後、2017年より【茶酔楼 時の葉】料理長に着任。料理を口にするお客さまの顔を思い浮かべながら、真心込めた逸品をつくり続けています。

◆お店: 茶酔楼 時ノ葉

大阪市西区新町1-21-2 2F

レッスン要項

レッスン日程: 1回目:2019年5月12日(日) 2回目:2019年6月2日(日) 3回目:2019年7月7日(日)
ぜひスケジュールをご確認の上、お早めにご予約ください!

全てのレッスン開始時間:11:30~14:00

レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込): ¥26,700(¥8,700×3回+めん棒&あんベラ&スケッパー\600)
*めん棒&あんベラをお持ちの方は、600円を引いた、レッスン費になります。お支払いの際にレジにてスタッフにお伝えください。

<必ずお読みください>
◆レッスン料金のお支払いについて
レッスン第1回目の時に3回分のレッスン代全額をお支払いいただきます。2回目以降のレッスンに欠席された場合の返金は行いませんのでご了承ください。

◆お支払い方法 : レッスン第1回目の当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。回数券も使用できます。その際は差額をお支払いください。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2019年4月28日(日)から発生いたします。※3回レッスンの為、通常レッスンとは異なっております。「注意事項」欄をご確認ください。
◆お申込み締切 : レッスン第1回目の2日前までお申込みできます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください

*キャンセルについて
このコースレッスンのキャンセル規定は通常レッスンと異なっております。
キャンセルは第1回目の14日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
*道具をお持ちの方も、それを含むキャンセル料になります。ご了承ください。
●第1回目レッスン日14日前(4/28)から:レッスン料金(税抜)の50% 12,361円
●第1回目レッスン日7日前(5/5)から当日:レッスン料金(税抜)の100%  24,722円
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。