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【ご予約締切ました】6/8(土)お待たせしましました!イタリアンの超人気店「ポンテベッキオ(本店)」山根シェフのプレミアムな実習レッスン。34年の技術と味をきっちり伝授頂きます。

6月レッスン
終了レッスン

前回1周年記念にレッスンをしていただきました、スペシャルシェフ!「ポンデベッキオ」の山根シェフ。第二弾はなんといっても基本のトマトソース。このトマトソース日々進化されているそうで、毎年使うイタリアのトマトの缶詰を味見をし吟味し、今年はこれ!!というものを決めて使っておられるこだわり!!
今回はそのトマトソースについてじっくり、しっかりとお話しいていただきます。

そして、もう1品はイタリアンハンバーグ!!
2018年7月にオープンされたその名も「D-Steak」。お肉専門店ですが、お肉にもかなりのこだわりを持つ山根シェフが今回は特別にイタリアンハンバーグをご紹介していただくことになりました。

34年の歴史をもつ「ポンテベッキオ」山根シェフはこれまでに約500人ものイタリアンシェフを世に送り出し、今だ変わらぬ人気の超有名シェフ!今回はスペシャルイベントとして特別に、実際にシェフから直接学べる『実習型のレッスン』をご用意いたしました。
シェフの食に対してのこだわりや考え方をしっかり直接学べるチャンスです。ぜひお早めにご予約ください!

◆開催日時: 2019年6月8日(土) 12:00~15:00

 

★山根シェフからのメッセージ
料理は食材を一番美味しい状態やカタチに持っていくこと。それが一番大切なことです。今回はそれをしっかりと実感できる特別なレシピをお教えします。家庭でもでき、簡単そうに見えてなかなか難しい料理、ありそうでない新しい料理を教えます!
ぜひご参加ください。

*こちらのレッスンは、皆さまに公平に楽しんでいただく為、お席は当日抽選で振り分けさせていただきます。あらかじめご了承ください。

◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料 ペアリングメニューあり) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

 

◆レッスンメニュー3品(実習2品&デモンストレーション1品)
食材を最高に美味しい状態にすること!山根シェフのこだわりポイントをレッスンしていただきます。

1.『マッケローニ・アッラ・キタッラのトマトソース(パスタ)』(実習)
簡単にできるけど、実はとてもむずかしいパスタで、美味しい店はイタリアも含めて案外少ないポモドーロ。その美味しい作り方を伝授いたします

2.『めっちゃジューシーイタリアンハンバーグ(メイン)』(実習)
こうすれば肉汁たっぷりのおどろくほどジューシーなハンバーグが作れます。さらに、ちょっとひと手間加えて美味しいソースを作ります。

3.『鮎のコンフィの熱々と瓜科のマチェドニア メロンのソルベット添え』(デモンストレーション)
鮎とメロンの相性の良さ、熱さと冷たさのおもしろさを味わっていただくポンテベッキオの夏の代表作です。

当日は、お料理に合わせて山根シェフよりペアリングワインを特別料金でご案内する予定です。

 

 

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します。
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います。
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします。
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 山根 大助

◆お店 : ポンテベッキオ

大阪市中央区北浜1-8-16 大阪証券取引所ビル1F

1961年12月大阪府生まれ。辻調理師専門学校を卒業後、神戸イタリアンレストラン「ドンナロイヤ」に入社。
1984年4月イタリアに渡り、ミラノ「グワルティエロ マルケージ」をはじめ各地で研修。
1986年9月 帰国。大阪本町橋に「リストランテポンテベッキオ」をOPEN。
1999年12月イタリアで権威のあるレストランガイドブック、「ガンベロロッソ」誌において、日本のイタリアンレストランの中で最高点の評価を獲得(84点)
2002年3月「ガンベロロッソ」誌において、ポンテベッキオ本店が2回連続で日本のイタリアンレストランの1位(85点)に。また、モード ディ ポンテベッキオも2位(80点)を獲得。イタリアベネト州ベローナ市での第36回ヴィニイタリー(イタリア最大のワインイベント)の正式晩餐会「GALA DELLA RICONOSCENZA」においてイタリア国外のイタリアンレストランベスト5店に選出。「PREMIO ARENA DI VERONA 2002」に選ばれ、300人のワイン関係者とジャーナリストに向けて調理を担当。
2004年6月イタリア文化の日本への普及に貢献があったとして、イタリア政府より「CAVALIERE カヴァリエーレ」章を受勲。(ORDINE DELLA STELLA DELLA SOLIDARIETA’ ITARIANAイタリア連帯の星褒章)
2004年12月本店を北浜大阪証券取引所ビル1階に移転。大阪を代表するイタリアンレストランをグループ展開している。現在は北浜本店の他、梅田に2店舗(モードディポンテベッキオ / エキ ポンテベッキオ)2018年7月、西天満に新店舗(Dステーキ)を構える。また、一日に2組限り、レストランウエディングを手掛ける(ブライダルポンテベッキオ)、物販商品などを製造するセントラルキッチン(ラボポンテベッキオ)を展開している。
その他、辻調グループ校友会「コンピトゥム会長」関西食文化研究会「コアメンバー」一般社団法人 全日本食学会「理事」CLUB RED「サポーター」の役を担い、さまざまな地方生産者や他の料理人と共に食育活動に努める。

・TV出演
NHK「きょうの料理」レギュラー(1994年~)「ぐるっと関西」「あさイチ」「ごごナマ」
関西テレビ「はらぺこキッチン極」(2008年~2009年)「よ~いドン!」
毎日放送「魔法のレストラン」
朝日放送「週末の探検家~夢羅針盤~」「ごきげんブランニュ」「過ぎるTV」
など。
・著書
「RISTORANTE ITALIANO PONTE VECCHIO」「山根大助のパスタ教室」「素材を生かす山根流イタリア料理100」「全力イタリアン」
など。

 

レッスン要項

◆開催日時: 2019年6月8日(土) 12:00~15:00

※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

*こちらのレッスンは、皆さまに公平に楽しんでいただく為、お席は当日抽選で振り分けさせていただきます。あらかじめご了承ください。

◆参加費(税込): ¥10,800

★複数のレッスンの受講をご検討されている方へ
フーバー受付にてレッスン受講費用が割引になるお得な回数券(3回・5回・10回の3種類)を発売中です。10回セットなら5千円お得に受講いただけます。ぜひご活用ください。詳しくは受付にてお問い合わせください。

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2019年6月1日(土)から発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までお申込みできます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

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