阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
北摂の日本料理名店のシェフから学ぶ料理教室6 月編。毎回満員の人気レッスンです。
◆開催日時2019年6月16日(日) 2019年6月22日(土) *12:00~14:30(2日間とも同じ時間になります)
◆レッスン概要
【レベル】なし
【食べる量】満足
【お酒】なし(希望者のみあり※有料)
【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニュー6品(実習)
1.玉子豆腐と焼き茄子の冷しうにあんかけ
お家で自家製玉子豆腐が作れて、美味しい出汁のうにあんかけをかけて
2.鱧しゃぶ沢煮椀
夏野菜と旬の鱧を一緒に味わいます
3.鱸の奉書焼き風
一見難しそうな奉書焼きですが、春巻きの皮を包んで簡単に自宅で作れるものをご紹介
4. 桜海老ととうもろこしのかき揚げ
かき揚げはお家ではなかなかしないメニューのひとつ。
この時期甘くておいしいとうもろこしをカラッと美味しく揚げるコツがしっかりと学びます
5. 冷し山かけ茶そば
桜会特製、冷やし出汁を作ります
6. 葛切り 黒蜜
お店でも人気のデザートをご紹介です
これまでのレッスンの様子はブログにアップしています。
https://foover.jp/blog/3152/
◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.シェフ(デモ)ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
「とよなか桜会の料理教室」は毎月開催予定です。継続的に参加することでしっかりと学んでいただけるよう、レッスンに参加された方には次回のレッスン予約を先行で受け付け致します。
※先行予約のみで満席の場合は、レッスン予約の公開時に「キャンセル待ち」としてご案内いたします。空き枠が出次第お知らせいたしますのでキャンセル待ちにご登録ください。宜しくお願いいたします。
◆シェフのお名前 : 満田 健児
◆シェフ紹介
「懐石料理 桝田」店主の桝田氏に師事し、「なだ万」で腕を磨いた実力派の料理人。
日本料理において大前提である「素材を生かす」という事から素材そのもののポテンシャルを大事にし、従来の「日本料理の考え」にしばられる事なく、素材本来の魅力をいかに引き出すか試行錯誤を繰り返し、日々全力を注ぐ。
近代的な本格日本料理を味わえる名店。
◆お店 : 懐石料理 とよなか桜会
大阪府豊中市桜の町7-10-7 オスカービル2F
http://www.sakurae.com/
◆開催日時
2019年6月16日(日) 12:00~14:30
2019年6月22日(土) 12:00~14:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,100
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日(レッスン日の1週間前から)
2019年6月16日(日)のレッスンは、2019年6月9日(日)より発生いたします。
2019年6月22日(土)のレッスンは、2019年6月15日(土)より発生いたします。
◆お申込み締切:レッスン日の2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。