阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
パン作り中上級者向けレッスン。パン作りの最重要要素とも言える「粉」。この粉について専門的な知識を、粉の専門家から徹底的に学べます。
◆レッスン概要
【レベル】中級(ブーランジェを目指している方、パン作りが趣味の方)以上
【実習】少しあり 【食べる量】お腹八分 【お酒】なし 【持ち帰り】あり 【お土産】あり
※写真はイメージです。
◆メニュー
・原産国による小麦粉の違い (ベーグルの食べ比べとピザの食べ比べ)
*手ごねをしていただきます。
・小麦粉の製法による風味の違い (コッペパンの食べ比べ)
・その他の粉の違いによるパンの味の違い (ベーグルの食べ比べ)
・いま日本、世界で流行[主流の粉]しているパンについて
◆レッスンの内容
パン技能士1級の専門家、熊本製粉の長谷川様に教わるパンづくりのディープな世界「パンLOVER塾」。第1回目は「粉の世界」。パン作りにおいてのさまざまな違いなど、粉の世界を実践(手ごね)とワークショップで学びます。美味しいパンを作るには粉の吟味が重要です。パン作りが趣味の方は、このチャンスにぜひ受講ください。
先着順ですのでぜひお早めにごください。
11月のFOOVR(フーバー)オープン限定プレゼント ヨーロッパ調味料と熊本製粉様からのお土産付きのレッスンとなります。
◆レッスンの流れ
1.講師より本日のレッスンの概要についてご説明します
2.粉の種類や使い方について学びます
3.手ごねとミキシング(機械)との違いで、実際に手ごねをしてもらいます。
4.粉による味の違いを食べ比べします。
5.ポイントの復習や講師へのご質問をお受けいたします 。
6.FOOVER(フーバー)からのお知らせ
レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。
レッスンへのご参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆講師のお名前 : 長谷川 信治
◆講師紹介
熊本製粉株式会社・企画部。
製パン技能士1級を持ち、基本熊本にはおらず、日本各地はもとより台湾・香港などのアジア圏、アメリカ、フランス・ドイツ世界各地を飛び回り、熊本産小麦を使ったパン作りを指導をしている。
◆社名 : 熊本製粉株式会社
熊本市西区花園1丁目25-1
www.bears-k.co.jp/
◆開催日時
2017年11月17日(金)18:30~21:00
◆参加費(税込) : ¥5,980 【オープン記念特別価格】
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカードでのお支払いとなります。
※現在ご利用可能なクレジットカードは、VISA・MasterCard・JCB・AMEXとなります。
その他のクレジットカードにつきましては準備中です。
ご迷惑をお掛けしますが、しばらくお待ちくださいませ。
◆定員 : 24名
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆お申込み締切 : 2017年11月13日
◆キャンセル料発生日 : 2017年11月10日より
◆注意事項 :
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
ご予約の変更・キャンセルは8日前まで承ります。以降は手続きのお日にちにより、下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日の7日前から4日前・・・1,000円
●レッスン日の2・3日前・・・2,000円
●レッスン日の前日・・・レッスン料金の50%
●レッスン日の当日・・・レッスン料金の100%
お支払いは振込となり、確認次第グルメスタジオFOOVER(フーバー)よりご連絡いたします。あらかじめご了承くださいませ。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。