lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】8/26(月)スイーツ人気店「パティスリー ラヴィルリエ」のスイーツレッスン。服部シェフから「ヴェリーヌ&サブレ・サレ」を学ぶレッスン8月

8月レッスン
終了レッスン

行列が絶えないお店「パティスリー ラヴィルリエ」の服部シェフに学ぶレッスン!8月夏レッスンヴェリーヌ(ジュレ)&サブレ・サレになります。
シェフのお店が三重県にオープンすることもあり、1回単発型のレッスンとなりました。

技術だけではなく、そのお菓子の背景・シェフのお菓子に対する想いも受け継いでいただきます。

ぜひお早めにご予約ください。

★服部シェフからのメッセージ
2019年5月18日三重・いなべ市の新店舗OPENが重なったため、1回単発レッスンとなっております。
・2019年からのラヴィルリエ服部シェフのレシピの記載内容について
昨年度のレシピは、配合・工程を詳しく記載していましたが、2019年からは配合と簡単な工程のみの記載になります。
詳しい工程は、ご自身で記入し、内容を理解し・感じたことを書き込み、自分だけのレシピを完成させてください。「分からないこと・うまくいかないことなどは、一緒に解決していきたいと思います!」とのシェフからのメッセージです。

◆開催日時: 8月26日(月) 18:00~21:30
*通常夜のレッスンは18:30~の開催ですが、今回18時からのレッスン開始となっております。お間違えの無いようにご予約・ご参加ください。

◆レッスン概要
【レベル】上級者向き(一般上級者の方以上~方)以上
【実習】あり 【食べる量】少し 【お酒】なし 【持ち帰り】あり 【お土産】なし

◆レッスンメニュー2品
1.『ヴェリーヌフロマージュ』(実習)
2種類の食感の違うチーズクリームを使った濃厚なグラスデザート

2.『サブレ・サレ』(差し替え有の実習)
夏にぴったりのトマトの塩味のサブレです。

是非お早めにご予約ください!!

 

 

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にスイーツの実習を行います
3.シェフがデモンストレーションで作ったスイーツをお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

*作ったスイーツは、お持ち帰りいただきます。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:服部 勧央

2009年 大阪市北区にて パティスリーをオープン。
仕事での渡仏時 現地で触れたフランス菓子に感銘を受けて他業種をわたりながら 独学で学んだフランス菓子を自分らしく表現。
2012年に移転。2016年には ビストロもオープンしています。

店名「Ravi,e relier」には お菓子を通して“喜びの縁をつなげたい”という想いが込められています。
「お菓子1つを作り上げるすべての動作に意味を見出し、仕事1つ1つに、またお客様への接客1つ1つに想いをこめる。そうやって喜びの縁は広がっていく」という思い出作られた行列が絶えない必至の「パティスリー ラヴィルリエ」。
服部シェフの生み出す重厚感あるガトーの数々は、王道的なフランス古典菓子から独創性豊かなものまで実に多彩。
仏伝統菓子に重きをおきつつ「らしさ」を感じられるお菓子、赤い扉が目印のパリの街角を切り取ってきたような素敵なお店、美味しいだけでなく、スタッフの接客の良さでも有名です。

◆お店:パティスリー ラヴィルリエ

大阪市北区山崎町5-13

レッスン要項

◆開催日時:  8月26日(月) 18:00~21:30

*通常夜のレッスンは18:30~の開催ですが、今回18時からのレッスン開始となっております。お間違えの無いようにご予約・ご参加ください。

◆レッスン概要

※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥9,800

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。回数券も使用できます。その際は差額をお支払いください。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 保冷袋と保冷剤をご用意ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

*作ったスイーツは、お持ち帰りいただきます。必ず保冷袋と保冷剤をご用意ください。
スイーツレッスンで、保冷剤・保冷袋をお持ちでない方は、安全の面から店頭でご購入していただきます。お忘れないようにお願いいたします。ご了承ください。
(保冷剤が冷凍の状態でない場合でも、イベント・レッスン中にFOOVERの冷凍庫で冷やしてお持ち帰りいただくことができます。)

◆キャンセル料発生日 : 2019年8月19日(月)より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までお申込みいただけます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%

キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。