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【ご予約締め切りました】9/1(日)TVでも大人気!「トラットリア パッパ」の料理教室・松本シェフの贅沢イタリアン!

9月レッスン
終了レッスン

お待たせしました!!約1年ぶりの登場です。

人気イタリアン「トラットリア パッパ」松本シェフのかなり貴重なスペシャルレッスンを開催。

前回同様、開催日の日曜日のブランチ。パッパの松本シェフならではの、たっぷりと旬の魚介を使ったお料理(前菜・パスタ・メイン)+シェフのおすすめドルチェをご用意しました。

お家でも実際に休日のブランチに作りたいメニューをシェフにご用意していただきました。

メニューの組み合わせ「献立」から、料理の「下準備」、工程、盛り付け・完成まで、全ての段取りをシェフから学びます。お家でもちゃんとイタリアンが作れるようになり、レパートリーが増えること間違いなし!友達とご夫婦で一緒に!ぜひお早めにご予約ください。

◆レッスン概要
【レベル】なし
【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料)【持ち帰り】なし 【お土産】なし

◆レッスンメニュー4品(実習3品&レシピのみ1品)
1.『タコの胡瓜ソース(前菜)』(実習)
胡瓜の歯ごたえが残ったクリーミーだけど少し酸味のある濃厚ソースは、クリームを一切使わずオリーブオイルを乳化させて白ワインヴィネガーでさっぱり作ります。
このソースはタコ以外にもよく合う万能ソースで、イカ・エビ・魚(白身魚・鮎など)の魚介類はもちろん、チキン・牛肉のたたきにも使え、お店でもたびたび登場するもの。
今回主役のタコですが、どうしても硬く茹でがちになった経験ありませんか?
そんなタコの食感をプリップリ、そして柔らかく美味しく仕上げるプロの技をしっかりと学びます。

2.『秋刀魚のパスタ』(実習)
まず一口めに、『まるでプッタネスカ??」「秋刀魚の旨みが濃い!」 そんな印象のパスタは、トマトソースにごまかされない秋刀魚の旨味たっぷり。 絶対に食べて欲しい一品です。 具が細かく刻まれてるのでパスタとうまく絡まって、パスタ&ソースのバランスの良さ!
松本シェフ曰く、南イタリア・シチリアをイメージしたこのパスタには、隠し味にはフェンネルシードを使っていて、その香りがたまらなくお気に入り!
さすが魚系イタリアンのお店パッパならではの、魚臭さなんて全く感じない、この時期最高の秋刀魚パスタを是非!!

3.『白身魚の バターナッツかぼちゃとあさりのソース (メイン)』(実習)
今回ソースに使用する「バターピーナッツかぼちゃ」をご存じでしょうか?
アメリカではポピュラーなかぼちゃで、日本でも最近人気で、最近スーパーでも見かけることが多くなりましたが
そのかぼちゃとあさりの旨味たっぷりのだしで伸ばしたソースは、パスタと同様、クリームを使わずオリーブで乳化させていて、とてもあっさりとしています。

あさりのむき身を具材に、丁寧に火入れした白身魚、アクセントのアーモンド&スプラウトと一緒に召し上がっていただきます。

4.『シェフのきまぐれドルチェ』(レシピ・試食のみ)
シェフのその日の気分で作っていただくデザートをご用意しました。
当日のお楽しみです。

 

◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します。
2.シェフと一緒にお料理の実習・デモを行います。
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 松本 喜宏

1964年北海道生まれ。 調理師学校を卒業後、東京「ラ・コメータ」鮎田淳治シェフのもとでイタリア料理を修業。 その後、ホテルニューオータニ大阪「Fontana」で技とセンスを磨き、 イタリア料理店の立ち上げにかかわり店づくりのノウハウを学ぶ。
2002年独立して 「トラットリア・パッパ」を開店。05年には「バール・パッパ」「パッパ・バー」を開店させ、多様なスタイルでイタリアンを展開させている

 

魚介類のみを扱う※イタリア料理店として2002年2月22日に開店 (※ランチは除く)

◆お店:トラットリア・パッパ
http://www.pappa.jp/

大阪市西区新町2-3-9 センユー四ツ橋1F

 

 

レッスン要項

◆開催日時 : 2019年9 月1日(日)10:30~13:00
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,600 

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
 ※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2019年8月25日(日)より発生いたします。

◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

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