阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
元外食チェーンの商品開発を行っていたフーバースタッフによる料理基礎レッスン。
シェフのレッスンに参加したいけど、その前に基本的な調理技術は学んでおきたい。
そんな方の為に、包丁技術の基本を習得するレッスンをご用意しました。
包丁技術習得レッスンは全4回ご用意していますが、包丁技術はもちろんのこと、
各回、包丁以外の調理の基礎もお伝えします。
第一回目のレッスンは、包丁の基本の基本を習得するレッスンです。
・包丁の種類について(座学)
・包丁の研ぎ方(座学・実践)
・基本の姿勢と切り方
・実践(調理実習)
調理実習では、「炒める」にスポットを当て、フライパンを使って美味しく食材を炒めるコツを学びます。
◆当日スケジュール(予定)
①本日の流れの説明 5分
②座学 10分
③包丁研ぎ 20分
④調理実習 1時間
⑤試食 20分
※約2時間を予定しています。途中退席はご遠慮ください。
◆開催日時: 10月29日(火) 11:00~13:00
◆レッスン概要
【レベル】初級 【実習】あり 【食べる量】満足 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニュー3品(全て実習)
1.『肉野菜炒め』
包丁の基本的な使い方を習得し、ざく切り、短冊切り、細切りを学びます。
同じ種類の野菜の大きさを揃えることで、均等に野菜に火を入れ、美味しい野菜炒めを作ります。
2.『ニラ玉野菜スープ』
さいの目切りを学びます。火が通りやすいように細かめにカットし、短時間で中華風野菜スープを作ります。
3.『とんぺい焼き』
千切りを学びます。千切りしたキャベツにサッと火を通し、玉子と肉をのせた家でも簡単にできるとんぺい焼きです。
◆レッスンの流れ
1. 講師より本日のレッスンの概要についてご説明します
2.講師と一緒に当日のスケジュールに沿って座学・実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください
4.調理のポイントの復習やご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆開催日時: 10月29日(火) 11:00~13:00
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆レッスン価格:4,545円(税込:5,000円)
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。回数券も使用できますが、その際は差額をお返しすることはできません。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : ご用意いただくものは特にございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2019年10月29日(火)⇒2019年10月22日(火)より発生いたします。
◆お申込み締切 : レッスン2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
*内部講師にて実施するレッスンについては、スタンプカードの特典はございません。ご了承ください。