lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】10/6(日)人気スペインバル「ビメンディ」高橋シェフから学ぶ本格ピンチョス・タパスレッスン第2弾

10月レッスン
終了レッスン

前回大人気「エチョラ」の姉妹店「ビメンディ」のレッスンです。

スペインバルといったら、ピンチョス・タパス!これは、絶対に教えてもらいメニュー。
このメイン・デザートを入れて今回のメニューは6品。
人気定番メニューから季節レシピ+高橋シェフがスペインで教わってきたレシピでレッスンしていただきます。

ビメンディの女性シェフ、高橋シェフは味はもちろん見た目もステキ!
自慢できる・見せたい・ご馳走したいメニュー満載です。そこも是非チェックしてみてくださいね!

◆開催日時: 2019年10月6日(日)12:00~15:00 

◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

◆レッスンメニュー
1.『Piquillo relleno~ピキージョピーマンのたらのクリーム詰め~』
バスクに隣接するナバラ地⽅が名産の⼩さな⾚ピーマンにたらとじゃがいもで作る優しい
味わいのクリームを詰めたもの。

 

2.『Txampiñon frito~マッシュルームとチーズのフライ~』(実習)
マッシュルームのかさにクリームチーズを詰めて⽣ハムでフタをしてフライに。シェリー
のソースとアリオリソースでたこ焼きスタイルに仕上げます。

 

3.『Pintxo de gambas~海⽼とベーコンのピンチョス~』(実習)
海⽼とベーコンを串焼きに、野菜のビナグレッタソースでさっぱりと。

4.『Pintxo de queso azul~ブルーチーズムースのピンチョス~』(実習)
スペイン産ブルーチーズを使ったムース。チコリボートにのせ、ナッツとギンディージャ
(⻘唐⾟⼦の酢漬け)でアクセントを。

5.『Marmitako~メカジキとじゃがいものトマト煮~』(実習*差し替えあり)
もとはバスク地⽅の漁師料理で「マルミタ」という鍋が名前の由来。メカジキを野菜で優し
く煮込みます。

6.『Pastel vasco~パステルバスコ(ガトーバスク)』(デモンストレーション)
ビメンディでも超定番のバスクを代表するお菓⼦。ラムとレモンをきかせた⽣地に、カスタ
ードクリームがみっちり詰まっています。

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 髙橋 育子

飲食店のシェフや料理教室の講師を経て、スペインバスク地方の料理の魅力を知り、現地レストランで研修を受け、本格バスク料理店として知られる「ETXOLA」にて勤務。現在は2号店である『gastroteka bimendi ガストロテカ ビメンディ』で腕を振るう毎日。

◆お店:  スペイン バスク バル gastroteka bimendi ガストロテカ ビメンディ

ETXOLAの真向いに位置するスペインバスクバル”gastroteka bimendi”
バスク語でgastrotekaは「美食空間」、bimendiは「ふたつの山」を意味しております。
ETXOLAとはひと味違う雰囲気の中で、種類豊富なピンチョス・タパス・本場のスペインワインを思う存分味わえるお店です。

 

 

大阪市西区靱本町1丁目5−9

http://www.etxola.com/shop.html

 

レッスン要項

◆開催日時: 2019年10月6日(日)12:00~15:00
レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,000(税抜) 【税込¥8,800】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2019年9月29日(日)より発生いたします。

7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までご予約できます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。

7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。