阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
シュナパンのレッスン、8か月ぶりに開催します。
本格ビストロの一歩踏み込んだ肉ビストロ料理&名物パテレッスンをご用意しました。お肉料理が自慢の人気ビストロ「シュナパン」ならではの一流の肉料理の技と味をシェフから学んでいただけます。
今回は、ご自身で作っていただいた店の名物パテをお持ち帰りいただきます。*当日はシェフが作ってこられたものを使ってレッスンいたします。
◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニュー
~肉ビストロの名物パテとそのパテを用いたパイ包み焼きレッスン~
1.『自家製名物パテ~パテドカンパーニュ(豚肉の田舎風パテ)~』(実習)
シュナパンといったらシャルキュトリ。
お店で大人気のパテを豚ミンチで手軽に美味しい作れるレシピをご紹介していただきます。
*ご自身で作られたパテはお持ち帰りいただきます。保冷剤・保冷バックのご用意をお願いします。
2.『トゥルト~パテのパイ包み焼き~』(実習)
自家製パテをパイで包み、焼き上げます。パテはそのまま食べてももちろん美味しいのですが、パイに包んで食べるとさらに美味しくなります。
*こちらのパテは、シェフが作ってこられたものを使ってレッスンします。
3.『自宅で出来る簡単お野菜の惣菜~クリュィディテ~』(デモンストレーション)
お店で人気の前菜・人参のラペや人気の惣菜を3種類の作り方をご紹介していただきます。
4.『クレームキャラメル(正統派フランスプリン)』(レシピ・試食のみ)
本場の濃厚プリンをご紹介していただきます。
◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3シェフ(デモ)とご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 川田 祐樹
経歴 大阪心斎橋のフランス料理店ルクロで修行、その後フランスに渡りパリのルサンク、ジキッチンギャラリー、その他ビストロやシャルキュトリーで学び帰国。堺筋本町のビストロヌーパピヨンのオープニングシェフを勤めた後京町堀で開業
◆お店 : ビストロ デ シュナパン
大阪市西区京町堀2丁目14−1
◆開催日時 : 2019年10月7日(月)11:00~13:30
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥7,500(税抜) 【税込¥8,250】
◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2019年9月30日(月)より発生いたします。
◆お申込み締切 : レッスン2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日当日・前日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。