阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
福島と言えば「ポルチーニ」!!。その姉妹店で行列ができるブーランジェと言えば「パネポルチーニ」今回初登場です。 「もちぱん」「塩フォカッチャ」「クリームパン」など数々の人気パンの生みの親、旗手シェフ。 シェフは、関東のシェフと一緒に毎年新小麦の研究・開発をされており、今年10月20日に解禁されたての新小麦「春よ恋」(江別製粉)と春よ恋の後継者の「はるきらり」(前田農産)、この2種類を使って手ごねをしていただき、今年の新小麦をシェフと一緒に学び味わいます。 その他にはお店の人気パン2種類もご紹介していただきます。
◆開催日時 : 2019年11月6日(水) 13:00~18:00
◆レッスン概要
【レベル】初心者(パン作りに興味のある方・パン作りをはじめたい方・もう一度パンの基礎から学びたい方)
【実習】あり 【お酒】なし 【持ち帰り】あり 【お土産】なし
◆レッスンメニュー
1.新小麦について(座学)
新小麦・内麦についてシェフから学びます。
2.新小麦2種類のパン
今年収穫され、10月20日に解禁されたての新小麦2種類で、味がわかりやすいハード系のパンを手ごねで作ります。
①「春よ恋」(江別製粉)
②春よ恋の後継者の「はるきらり」(前田農産)
3.パネポルチーニ人気メニュー 今回レシピ初公開です!!
①塩フォカッチャ
②もちぱん
★パネポルチーニの人気の秘密はこのしっとり・もっちり・ふんわりした食感。 その秘密をシェフから学べるチャンスです。
◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します。
2.今年新小麦の座学を学びます。
シェフ(デモ)と一緒にパンの実習を行います。
3.シェフとご自身で作ったパンをお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします。
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆シェフのお名前: 旗手 一夫
◆お店: パネポルチーニ
大阪市福島区福島5丁目10−22
1975年大阪生まれ
大学卒業後
岸和田市のベーカリータマヤ入社。その後、阿倍野ビアンシュール。ブランジュリータカギのオープニングメンバーを経て
2006年タベルナポルチーニ入社。2010年パネポルチーニを立ち上げる。2003年、タベルナポルチーニ創業。
予約の取れないイタリアンになり2006年2軒目バールポルチーニがオープン。行列ができるバルになる。この2店舗で提供していたパンが人気になり、2010年パネポルチーニがオープン。
◆開催日時 : 2019年11月6日(水) 13:00~18:00
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費 : ¥8,300(税抜) 【税込¥9,130】
◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2019年10月30日(水)より発生いたします。
◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。