阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
完全菜食料理、第2弾!
動物性たんぱく質を一切使用しない、ヴィーガン料理レッスン第2弾です!
肉や魚だけではなく、卵や乳製品も使用しない、完全菜食料理。
美容、健康に良いとも言われ、海外では近年、爆発的に増加しているヴィーガン料理を専門店「パプリカ食堂ヴィーガン」の中井シェフから学びます。
今回は、お店の人気メニューを4品、ご紹介頂きます。
肉や魚を一切使わないのに、まるでお肉?お魚?なお料理を学びたい方、是非、この機会にご参加ください。
【堀江・新町飲食店紹介プロジェクト】
スタジオ近隣の飲食店を紹介する取り組みです。
スタジオにお越しのお客様がレッスン前後にも訪問しやすい、堀江や新町に店を構える人気店の店舗のこだわり、
お勧め料理を紹介させて頂きます。是非、一度、足をお運びください。
◆開催日時: 2019年12月3日(火) 11:00~13:30
◆レッスン概要
【レベル】なし
【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニュー4品(3品実習、1品デモンストレーション)
1.『精進カキフライ』(実習)
きのこと豆腐を使って、見た目も食感もまるでカキフライ!な1品をつくります。
2.『野菜の海苔巻き』(実習)
新鮮な野菜を海苔巻きにした、前菜にもピッタリなサラダです。
自家製無添加ヴィーガンマヨネーズと醤油で召し上がっていただきます。
3.『菜食ボロネーゼスパゲッティ』(実習)
大豆ミートを使って自家製の大豆ミートソースを作ります。
今回は、フーバーでも大人気のイタリア産ルスティケーラのスパゲッティに合わせます!
4.『豆腐のベイクドチーズケーキ』(レシピのみ)
乳製品を使わないグルテンフリーのデザート。
豆腐でベイクドチーズケーキのような味を表現するマル秘テクニックをお伝えします。
◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.シェフ(デモ)ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前: 中井 純一
◆お店:パプリカ食堂 ヴィーガン
2004年 Bar 街のあかり 開店(バーテンダー、ソムリエとして勤務)
2009年 オステリア&バール・ルチェンテ 開店(ワイン・イタリア料理店)
2011年 しぜんバル・パプリカ食堂 開店(無添加・オーガニックにこだわる自然食レストラン)
2012年 体調を壊し飲食の大切さを実感。提供する側として、理想的な飲食とは何かを追求、ヴィーガン料理に行き着く。
2014年 パプリカ食堂Vegan 開店(100%植物性・無添加・オーガニックにこだわるヴィーガンレストラン)
2017年 Vegan burg kitchen 開店(100%植物性・無添加・オーガニックにこだわるハンバーガー店)
◆開催日時: 2019年12月3日(火) 11:00~13:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費 : ¥7,500(税抜) 【税込¥8,250】
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2019年11月26日(火)から発生いたします。
◆お申込み締切 : レッスン2日前までお申込みできます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。