lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】【初心者レッスン開催】12/18(水)ROSSOの料理教室。初心者イタリアンレッスン第2弾

12月レッスン
終了レッスン

先月から始まったイタリアン初心者レッスン第2弾。
今回のテーマは「ピザ」。

お家でなかなかピザを作ることはないと思いますが、
冬のシーズンにお家に人が集まったり、クリスマスがあったりとピザが食卓に並ぶ機会も多いと思います。

是非、お家で簡単にピザを作っていただきたい!!そんな思いから、手軽に作れるピザのレッスンをご用意しました。

まず3枚分の生地を捏ねて作っていただき、生地を生焼けにし2枚お持ち帰りいただき、1枚は召し上がっていただきます。

ピザは、生地・ソース・具材・チーズで構成されていて、美味しさを決めるのはそのバランスがポイント!

今回は基本のソース3種類・具材5種類・チーズ4種類をご用意していただき、お好みでトッピングして作っていただきます。
いろいろ試していただき、お気に入りのピザメニューを是非見つけてくださいね!

その他に、このシーズン旨みたっぷりの牡蠣を使ったクリームパスタ。
手軽に作れる生ハムサラダをご紹介いたします。

FOOVERでも人気!豊中で行列のできるイタリアンレストラン「ROSSO」の総料理長・内山シェフにわかりやすく丁寧にイタリア料理を直接レクチャーしていただきます。
内山シェフは、約20名の調理スタッフに対して、常日頃から調理の教育・指導にあたっている為、教え方が非常に上手とフーバーのお客様からも評判のシェフ。
料理をはじめたい方、料理に自信がない方、家族・友人に美味しいご飯を作りたい方、そんなあなたにおすすめです。

◆開催日時 : 2019年12月18日(水)18:30~21:30

◆レッスン概要
【レベル】なし
【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】あり*ピザ生地(クラスト)2枚分 【お土産】なし

 

◆レッスンメニュー
1.『ピザ生地を作る』(実習)
手ごねで3枚分のミラノ生地を捏ねていただき、丸く伸ばし焼成します。
しっかりと捏ねるコツ、捏ね具合、発酵基準をしっかりと学びます。
3枚伸ばす練習ができるので、皆さん気軽に挑戦くださいね。
*3枚とも焼成し、1枚を召し上がっていただきます。

2.『オリジナルピザを作る』(実習)
軽く焼成して生地に、ソース・具材・チーズをトッピングしていただきます。

ソース3種類・具材5種類・チーズ4種類をご用意いただき、お好みのオリジナルピザを作っていただきます。

*写真はイメージです。

 

3.『牡蠣とほうれん草のクリームパスタ』(実習)
この時期牡蠣の旨みがたっぷりと溶け込んだクリームにほうれん草が美味しいこの時期ぴったりのパスタをご紹介いていただきます。
クリームのスープがたっぷりでカラダ温める1品です。

 

4.『生ハムサラダ&ドレッシング』(デモンストレーション)
手軽で簡単に作れ、見た目も豪華な生ハムのサラダ。ささっと作れるオリジナルドレッシングもレクチャーしていただきます。

◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください
4.調理のポイントの復習や講師へのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 内山 宗之

◆シェフ紹介
京都調理師専門学校卒業後、株式会社シーネットに入社、ピザ宅配事業の店長を経験後、レストラン事業部に配属、ベーカリー部門長に就任後、事業部長に就任、就任後イタリアローマ、ナポリ、フィレンツェを訪れ、本場のイタリア料理に触れる。

以降、本場の味を再現すると共に日本人に合うイタリア料理を開発する毎日を送る。

◆お店 : ロッソ豊中

大阪府豊中市桜の町6-18-30
http://www.rosso-fan.com/toyonaka/

お客様に「こだわりを味わっていただきたい」、「集って楽しんでいただきたい」そんな想いから2004年大阪府豊中市桜の町(ロマンチック街道)に、薪窯をつかったイタリア料理と焼き立てのパンのお店「ロッソ豊中ロマンチック街道店」をオープン。イタリアトスカーナ地方の隠れ家をコンセプトに、各セクション専門の職人が揃い、本格的なイタリア料理をはじめ薪窯を使った「窯料理」を中心に提供しています。現在ではロッソ豊中ロマンチック街道店とロッソ江坂店を合わせて、年間18万人を超えるお客様にご来店いただいています。

 

イベント・レッスン要項

◆開催日時 : 2019年12月18日(水)18:30~21:30

◆参加費 : ¥6,500(税抜) 【税込¥7,150】

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2019年12月11日(水)より発生します。

◆お申込み締切 : イベント・レッスンの2日前までお申込みいたします。

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。