阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
フーバースタッフによるスイーツ初級レッスン 第2回!
今回のテーマは【メレンゲ】
チョコレートを通してメレンゲ作りのコツを習得していただきます。
イベント事で手作りのお菓子を作ろう♪。。でもせっかく高い材料を揃えたのに失敗してしまった!そんな経験はないでしょうか?
今回はご家庭で出来る少しの工夫でキメ細やかなメレンゲをつくり、ふわふわしっとりなガトーショコラをつくっていただきます。
また当日は講師のスタッフが焼いたガトーショコラと他 何点かで皿盛りデザートとしてご試食していただきます。
お客様につくっていただいたガトーショコラはホールサイズでお持ち帰りしていただきます。
シェフのレッスンに参加したいけど、その前に基本的な製菓技術や道具の使い方を学んでおきたい。
ご家庭で手作りする際に失敗したくない。
そんな方の為に、フーバースタッフによる製菓初級レッスンをご用意しました。
製菓初級レッスンは第5回までを予定しております。
それぞれのレッスンにテーマを決めて、失敗しない為のお菓子作りのコツを学んで頂きます。
◆開催日時 : 12月20日(土)13:00~15:00
◆レッスン概要
【レベル】初級 【実習】あり 【食べる量】満足 【持ち帰り】あり 【お土産】なし
◆当日スケジュール(予定)
①本日の流れ、レシピの説明 10分
②デモ 15分
③実習 60分
④デモ 20分
※約2時間程度を予定しております。途中退席はご遠慮下さい。
*作ったスイーツは、お持ち帰りいただきます。必ず保冷袋と保冷剤をご用意ください。
スイーツレッスンで、保冷剤・保冷袋をお持ちでない方は、安全の面から店頭でご購入していただきます。お忘れないようにお願いいたします。ご了承ください。
(保冷剤が冷凍の状態でない場合でも、レッスン中にFOOVERの冷凍庫で冷やしてお持ち帰りいただくことができます。) 洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆レッスンの流れ
1. 講師より本日のレッスンの概要についてご説明します
2.講師と一緒にスイーツの実習・デモンストレーションを行います
3.調理のポイントの復習やご質問をお受けいたします
4.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆レッスンメニュー
1.『ガトーショコラ』(実習)
手作りスイーツの代表とも言えるガトーショコラを、ご家庭でも出来る裏技でワンランクアップしたお菓子に変身させます。
是非その裏技を学んでいただき、ご家庭でも再現してほしい一品です。
2.メレンゲを使ったお菓子(デモ)
今回のテーマであるメレンゲを使ったお菓子を紹介させていただきます。
◆開催日時:12月20日(金)13:00~15:00
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆レッスン価格:4,545円(税込:5,000円)
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。回数券も使用できますが、その際は差額をお返しすることはできません。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 保冷袋と保冷剤をご用意ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 12月13日(金)より発生いたします。
◆お申込み締切 : レッスン2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日の2・3日前・・・1,000円
●レッスン日の当日・前日・・・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
*内部講師にて実施するレッスンについては、スタンプカードの特典はございません。ご了承ください。