阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
「酒中花 空心」の大澤シェフによる中華レッスン!今回は年末年始と言うことでおせちにも入れられる、シェフおすすめのお料理を学び味わうレッスンです。
今回はなんといっても、「自家製豆鼓醤」を作っていただき、お持ち帰りいただきます。
美味しい秘密をシェフから学び、味わっていただけるレッスンとなっております。
満席が予想されるレッスンです。ぜひお早めにご予約ください。
◆開催日時 : 2019年12月19日(木)11:30~14:30
◆レッスン概要
【レベル】なし
【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】あり*作った自家製豆鼓醤 【お土産】なし
◆レッスンメニュー
1.『自家製豆鼓醤』(実習)
豆鼓は大豆(黒豆)に塩を加えて発酵させたものですが、
今回は豆鼓醤を作っていただきます。
日本でいう八丁味噌に近い中国の調味料みたいなもので、
塩辛く風味が強くアミノ酸などの旨味成分を多く含み
料理に深みやコクを持たせる事ができ、そのまま炒め物の調味料や蒸し料理の味と香り付け、
煮物に加える事で本格的な味つけになるものです。
お料理の例でいうと麻婆豆腐・回鍋肉などが代表メニューです。
ご自身で作られた豆鼓醤はお持ち帰りいただきます。
2.『海鮮豆鼓炒め』(実習)
豆鼓醤の活用で、海鮮を美味しく仕上げる炒め物を作ります。
3.『おせちにぴったりシリーズ3種類』
①広東焼豚(デモンストレーション)
②燻魚(実習)
③台湾シジミ醤油漬(デモンストレーション)
◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前:大澤 広晃
父親が料理好きだった影響を受け、調理専門学校へ。上海に渡り小龍包の技術を半年間学び、帰国後小龍包専門店に勤務し、2005年に独立し【酒中花 空心】を開店する。2011年2階に中国茶と点心のお店【茶酔楼 時の葉】をオープン。
◆お店:酒中花 空心
大阪市西区新町1-21-2 1F
◆開催日時 : 2019年12月19日(木)11:30~14:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,300 【税込¥9,130】
★複数のレッスンの受講をご検討されている方へ
フーバー受付にてレッスン受講費用が割引になるお得な回数券(3回・5回・10回の3種類)を発売中です。10回セットなら5千円お得に受講いただけます。ぜひご活用ください。詳しくは受付にてお問い合わせください。
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2019年12月12日(木)より発生いたします。
◆お申込み締切 : レッスン日の2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。