lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】1/11(土)芦屋を代表する超人気イタリアン「リストランテ ラッフィナート」小阪シェフの贅沢イタリアンレッスン1月編

20年1月レッスン
終了レッスン

2004年オープン以来、現在も人気のお店。2018年JR芦屋駅前に移転OPENで、芦屋マダムのさらに話題になってる全席個室11部屋のリストランテ。
お店のメニューから3品を、今回実習していただきます。
今回も身近で手に入る食材でお家でも再現しやすいレッスンとなっております。

皆様お早めにご予約ください。お待ちしております。

◆開催日時 : 2020年1 月11日(土)11:30~14:30 

◆レッスン概要
【レベル】なし
【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

◆レッスンメニュー4品(実習3品&デモンストレーション1品)
1.『具だくさんミネストローネ』(実習)
11種類の野菜を使って、たっぷりの野菜が美味しく食べれるスープです。通常のイタリアンで作るミネストローネは、トマトがベースになりがちですが、野菜のうま味を十分に引き出し、パンチェッタ(ベーコンでも代用可)でさらに美味しいスープに仕立てます。是非リストランテのスープをご家庭で再現してくださいね!

2.『イワシと万願寺唐辛子のパスタ フェデリーニ』(実習)
今回のパスタは、イワシをメインにしたパスタ。イワシも捌いていただきます。
ソースのベースは、ローストした万願寺唐辛子を使い、あさりのだし汁で煮込んだもの。
魚介のうま味たっぷりのだしに万願寺唐辛子を合わせたプロの技をしっかりと学んでいただきます。

3.『牛肉のロースト~木苺ソース~』(実習)
前回は鳥もも肉を使って、ジューシーな火入れを教えていただいたのですが、今回は牛肉の火入れを学びます。
普段牛肉はステーキソースや塩・醤油などで食べることが多いですが、フレッシュのフランボワーズ(4人前約8粒)を使って作るソースと一緒に召し上がっていただきます。

*画像はイメージです。

4.『シェフおすすめのドルチェ』(デモンストレーション)
シェフお勧めのドルチェをご紹介していただきます。

 

◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します。
2.シェフと一緒にお料理の実習・デモを行います。
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 :小阪 歩武

あべの辻調理師専門学校を卒業し、新神戸オリエンタルホテルに入社。その後、本格的にイタリアン数店で経験を積み都内へ進出。 西麻布「アルポルト」を経て、ハーバーランド「ポルトアズーロ」のシェフとして神戸に戻る。2004年「リストランテ ラッフィナート」を独立開店。2008年「バール ラッフィナート」を開き、現在は3店舗を経営。

◆お店: リストランテ ラッフィナート

芦屋市船戸町5−24

http://raffinato-ashiya.com/r/

 

 

レッスン要項

◆開催日時 : 2020年1 月11日(土)11:30~14:30 
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 : ¥8,100(税抜) 【税込¥8,800】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
 ※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2020年1月4日(土)より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン2日前が締切になります。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。