lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】【鯖レッスン】1/31(金)「SABAR」総料理長・樋口シェフによる鯖三昧レッスン。

20年1月レッスン
終了レッスン

11月、12月と大好評だったレッスン、鯖LOVERのレッスンですが、今回は「SABAR」総料理長・樋口シェフによる「年始から鯖鯖三昧レッスン」をご用意しました。

またまた、1週間お疲れさば~~の金曜の晩。

鯖づくしのメニュー5種類。もちろん今回もお一人様1匹捌きますよ~。

ご予約お待ちしております!

◆開催日時:  2020年1月31日(金) 18:30~21:30

◆レッスン概要
【レベル】なし
【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料)
【持ち帰り】あり【お土産】なし

◆レッスンメニュー
鯖は鮮度が命!SABARならではの、新鮮な鯖をご用意いただき鯖づくしのメニューでレッスンしていただきます。
1.『鯖1匹捌く』(実習)
お一人様1匹鯖を捌いていただきます。

2.『サバのスカペーチェ~』(実習)
スカペーチェは、あまり耳にしませんが日本語でいうと南蛮漬けみたいなものです。
美味しい脂ののった鯖もさっぱり召し上がっていただきます。

3.『フレッシュハーブとたたきのサバダ』(実習)
鯖の表面を炙って、たたきを作っていただきます。

4.『2種類の鯖の本格煮込み』
鯖の煮込みと言えば、味噌煮!!ご飯が進みますよね。さっぱり食べる煮込みは、とろさば紀州煮!このしっかり味とさっぱり味、2種類を作っていただきます。
①鯖の本格味噌煮
心も体もとろっとろ、とろさばの味噌煮

②とろさば紀州煮

5.『青森八戸名物サバのせんべい汁』(実習)
〆のさば汁は・・・。関西ではなかなか食べないせんべい汁をご紹介いたします。

*白ごはん付

 

◆レッスンの流れ
1.講師より本日のレッスンの概要についてご説明します

2.講師が鯖についてお話していただきます。
3.講師・料理長に鯖の捌き方・デモンストレーションしていただき、実習していただきます。
4.復習や講師・料理長へのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

 

 

 

 

講師紹介

◆講師のお名前 : 樋口 浩志

◆講師の紹介

◆お店 : さば料理専門店SABAR南森町店

大阪市北区天神橋3丁目2−37

https://sabar38.com/

2019年5月9日オープン
お料理:国産さばを使ったさば料理のみを、お刺身からデザートまで!
季節のコース料理もご用意!お酒もたくさんご用意しております。

20店舗目のSABARは、SABARのミッション、「サバのある生活をお客様に提供する」ため、38(サバ)店舗達成に向けて拍車をかけます!
今までは、繁華街や話題のスポットで出店をし、ビジネス街はあえて外してきたが、東京の大門店を出店した時に、オフィス街での需要があることがわかり、大阪でもミナミ(本町など)かキタ(肥後橋・淀屋橋など)で探していた。その時に、肥後橋の物件を見つけたのがきっかけです。
SABARは、カジュアルなお店として展開してきたが、肥後橋店はオフィス街でプチ接待もできるお店として展開。“全国の養殖ブランドサバ食べ比べ”を限定メニューとして提供しております。
店内2階は、石畳の庭を設け、日本ならではの“わびさび”を感じていただける、デートや記念日、接待など特別な使用にピッタリな高級感あふれる空間を提供いたします

 

レッスン要項

◆開催日時:  2020年1月31日(金) 18:30~21:30

※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

 

◆参加費 : ¥7,500(税抜) 【税込¥8,250】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日: 2020年1月24日(金)より発生いたします。

◆お申込み締切:レッスン日の2日前までお申込みいただけます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。