阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
フーバースタッフによるスイーツ初級レッスン 第3回!
今回は【焼き菓子のコツ】を習得していただきます。
バレンタインやホワイトデーが近づいてきました。今年こそは手作りお菓子を作って配ろう!
と考えている方に向けて、簡単にできる焼き菓子をご紹介いたします。
※前回レッスンと一部内容をリニューアルしております。
焼き菓子はバター、砂糖、粉、卵から配合ひとつ、つくり方ひとつでいくつものお菓子に変化します。
是非この機会に焼き菓子の面白さを感じていただけたらと思います。
つくって頂いたクッキーは袋に乾燥剤をお入れしてお持ち帰りいただきます。
シェフのレッスンに参加したいけど、その前に基本的な製菓技術や道具の使い方を学んでおきたい。
ご家庭で手作りする際に失敗したくない。
そんな方の為に、フーバースタッフによる製菓初級レッスンをご用意しました。
製菓初級レッスンは第5回までを予定しております。
それぞれのレッスンにテーマを決めて、失敗しない為のお菓子作りのコツを学んで頂きます。
※レッスン時間は約3時間程度を予定しております。途中退席はご遠慮下さい。
◆開催日時 : 2020年2月19日(水)18:00~21:00
2020年2月23日(日)17:30~20:30
※チラシと時間が異なりますのでご注意ください。
◆レッスン概要
【レベル】初級 【実習】あり 【食べる量】満足 【持ち帰り】あり 【お土産】なし
◆レッスンメニュー
1.『タルト』(実習)
生地づくりから型への敷き込みまでの全工程を実習していただきます。
中のアーモンドクリームは発酵バターを使用して風味良く仕上げてます。
今回は、マロン、洋ナシ、フランボワーズ、プレーンの4種類を作っていただきます。
2.『スノーボール』(実習)
雪玉みたいな可愛らしいこのお菓子は、口の中に入れるとほろほろ崩れるような食感。
アーモンドの風味と粉糖のやさしい甘さがおいしいです。
3.『アーモンドチュイール』(実習)
卵白が余ったときに使えるお手軽レシピです。香ばしいアーモンドと、薄くパリパリした食感。
4.『ガレット』(実習)
ラム酒の香るザクザクほろほろな食感のクッキー。
5.『フォンダンショコラ』(デモストレーション)
バレンタインにぴったりな、外はふわっと、中はとろけるチョコソースがあふれる一品です。
◆レッスンの流れ
1. 講師より本日のレッスンの概要についてご説明します
2.講師と一緒にスイーツの実習・デモンストレーションを行います
3.調理のポイントの復習やご質問をお受けいたします
4.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆開催日時:
2020年2月19日(水)18:00~21:00
2020年2月23日(日)17:30~20:30
※チラシと時間が異なりますのでご注意ください。
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆レッスン価格:4,545円(税込:5,000円)
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。回数券も使用できますが、その際は差額をお返しすることはできません。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 :2020年2月19日(水)⇒ 2月16日(日)より発生いたします。
2020年2月23日(日)⇒ 2月20日(木)より発生いたします。
◆お申込み締切 : レッスン2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日の2・3日前・・・1,000円
●レッスン日の当日・前日・・・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
*内部講師にて実施するレッスンについては、スタンプカードの特典はございません。ご了承ください。