阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
フーバースタッフによるスイーツレッスン特別編!
今回はバレンタイン特別編、チョコレートをたっぷり使ったお菓子を作っていただきます。
フランスのDGF社の上質なチョコレートを使い、なめらかな食感のチョコレートケーキと、色とりどりのドライフルーツを散りばめたタブレットショコラの2点となります。
手作りされたスイーツはそのままお持ち帰りしていただき、スタッフが作ったケーキをご試食していただきます。
レッスンはフーバースタッフが行いますので、フーバーが始めての方でも安心して御受講いただけます。
いつもお世話になっている方々や、ご家族に向けて手作りスイーツを贈ってみませんか?
◆開催日時 : 2月13日(木)13:30~16:00/18:30~21:00
◆レッスン概要
【レベル】なし【食べる量】満足 【お酒】なし 【持ち帰り】あり【お土産】なし
*作ったスイーツは、お持ち帰りいただきます。必ず保冷袋と保冷剤をご用意ください。
スイーツレッスンで、保冷剤・保冷袋をお持ちでない方は、安全の面から店頭でご購入していただきます。お忘れないようにお願いいたします。ご了承ください。
(保冷剤が冷凍の状態でない場合でも、レッスン中にFOOVERの冷凍庫で冷やしてお持ち帰りいただくことができます。)
◆レッスンメニュー
1、『トゥーショコラ』
・シュトロイゼルショコラ(実習)
クーベルチュールを使ったチョコレートの生地になります。
ザクザクした食感のクッキー生地です。
・ビスキュイ・サン・ファリーヌ・ショコラ(実習)
小麦粉を一切使用していない生地になります。
すごく滑らかな食感の生地に仕上がります。
・フランボワーズのコンフィチュール(デモ)
フランボワーズと赤ワイン、イチジクを一晩漬け込み、炊き込んだコンフィチュール。
チョコレートとの相性がすごくよく、味のアクセントになります。
・クレムーショコラ(実習)
カカオ分の高いクーベルチュールを使用し濃厚な味わい。
ゼラチンを使用せず、チョコレートの凝固力のみで固めました。
・グラサージュショコラ(デモ)
ケーキの周りを覆うチョコレートのソースになります。
キラキラ光り、見た目を鮮やかにします。
仕上げに皆様ご自身でかけていただきます。
2.『タブレットショコラ』(実習)
テンパリングしたチョコレートにフリーズドライのフルーツやナッツをトッピングし可愛らしくします。
完成したものは、お持ち帰りしていただきます。
◆レッスンの流れ
1. 講師より本日のレッスンの概要についてご説明します
2.講師と一緒にスイーツの実習・デモンストレーションを行います
3.調理のポイントの復習やご質問をお受けいたします
4.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆開催日時:2月13日(木)13:30~16:00/18:30~21:00
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆レッスン価格:4,545円(税込:5,000円)
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。回数券も使用できますが、その際は差額をお返しすることはできません。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 保冷袋と保冷剤をご用意ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2月10日(月)より発生いたします。
◆お申込み締切 : レッスン2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日の2・3日前・・・1,000円
●レッスン日の当日・前日・・・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
*内部講師にて実施するレッスンについては、スタンプカードの特典はございません。ご了承ください。