lessonlessonレッスン詳細

【キャンセル待ち】12/10(日)STAUBでビストロレッスンby羽山料理店【16名様限定】

料理
終了レッスン

STAUB使いに定評のある「羽山料理店」羽山シェフにプロならではの使用方法を学べるレッスン。
◆レッスン概要
【レベル】中上級者
【実習】あり 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

◆メニュー:3品
・国産黒豚ロース肉(鹿児島県産・純粋バークシャー)とあさりとキノコのココット焼き
豚ロース肉をフランスアルザスの鋳物ココットSTAUBを使ってしっとり焼き上げ、あさりとキノコの旨味も同時に合わせる滋味溢れる一品です。
・スープドポワソン
修行した南フランス地方料理。ブイヤベースの元となる魚の裏ごしスープで、当店ではエビや貝は使わず魚のみの旨味を引き出したビストロらしい一品です。
・緑茶のなめらかプリン
「プチポ」。開店当初から14年間作り続ける羽山の故郷兵庫県西播磨地方のあさぎり緑茶を使ったなめらかプリン。ゼラチンを使わない焼きプリンスタイル。フランスのスーパーに売っている小さな瓶入りクリーム「プチポドクレム」から名付けました。*フランス産ミニバケット付

国産黒豚ロース肉(鹿児島県産・純粋バークシャー)とあさりとキノコのココット焼き

◆レッスンの内容
食材の旨味を閉じ込めて、素材そのものの味を際立たせ、熱伝導・保温性に優れた機能の高さを誇るSTAUB鍋を使ったレッスンです。
STAUBユーザーはもちろんSTAUBを使ったことのない方にも満足いただけます。
羽山料理店の羽山シェフに直接教わる事の出来る貴重な機会。

16名様限定ですのでしっかりとシェフから調理技術を学べます。
先着順ですのでぜひお早めにご予約ください。

成人の方のみ、お料理にあったおすすめのワインもご用意しております。ご希望の方はお申しつけください。(別途料金となります)

 

◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。
レッスンへのご参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 羽山 智基

◆シェフ紹介
日本の調理師学校卒業後、フランス校へ留学。
シャネルの5番が生まれた香水の街、グラースの2つ星レストラン「ラ・バスティード・サン=タントワーヌ」で修行。
帰国し、神戸の名店「ジャンティ・オジェ」を経て、独立。
2004年、靭公園近くにオープン。
農業に従事のため2014年に惜しまれながら閉店したが2017年再開。
復活を待っていたお客で毎日満席。

◆お店 : 羽山料理店

大阪府大阪市西区土佐堀2-1-12 B1
http://bistrohym.com/

 

レッスン要項

◆開催日時 : 2017年12月10日(日)12:00~14:30

◆参加費(税込) : ¥8,100

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆定員 : 16名

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆お申込み締切 : 2017年12月8日

◆キャンセル料発生日 : 2017年12月3日より

 

◆注意事項 :

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
ご予約の変更・キャンセルは8日前まで承ります。以降は手続きのお日にちにより、下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日の7日前から4日前・・・1,000円
●レッスン日の2・3日前・・・2,000円
●レッスン日の前日・・・レッスン料金の50%
●レッスン日の当日・・・レッスン料金の100%
お支払いは振込となり、確認次第グルメスタジオFOOVER(フーバー)よりご連絡いたします。あらかじめご了承くださいませ。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。