阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
FOOVER人気の点心「茶酔楼 時ノ葉」の本格香港点心師・馮シェフによる餃子&点心のレッスンです。
今回は年末年始にちなんだ点心をご紹介していただきます。
今回は、餃子の皮からしっかりと学んでいただける『ジャンボ肉汁たっぷり焼き餃子』を学び味わいます。
また、年末12月12日のおもてなし点心で大好評だった、蜂巣炸芋角。さっくさくの衣を包んで揚げる点心。このサクサクの衣で、『黒鳥』を作っていただきます。
人気だった中国粥「野菜中華粥」も今回一緒に作っていただきます。
更に、シェフのおすすめ点心も1品召しがっていただける、贅沢点心レッスンです。
*こちらのレッスンは単発レッスンです。
◆レッスン概要
【レベル】なし
【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料)
【持ち帰り】なし【お土産】なし【お土産】なし
◆レッスン日程: 2020年2月8日(土) 11:30~14:30
◆レッスンメニュー
1.『黒鳥』(実習)
魚介の餡を中に入れた、さっくさくの衣を包んで揚げる点心。このサクサクの衣も作っていただきます。
形は、白鳥じゃなくて黒鳥!!です。
食感がたまらない点心です。
2.『肉汁たっぷりジャンボ焼き餃子』(実習)
皮からしっかりと作っていただき、包み方、焼き方をしっかりと学びます。
3.『野菜中華粥』(実習)
人気の中華粥。今回はあっさりとしていて体にやさしい、野菜のお粥になります。
寒い冬にとろ~り温まる、日本のお粥やぞうすいとひと味違った中華粥です。
4.『シェフおすすめの点心』(試食のみ)
シェフがこの時期、是非皆さんに召し上がっていただきたい、点心をご用意していただきます。お楽しみに!!
※写真は前回のイメージ写真になります。
◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前: 馮 永剛 ( ヒョウ エイゴウ)
16歳から点心の世界へ。34年の経験を持つシェフは、1968年中国生まれ。同じく点心のつくり手だった叔父に憧れて料理の世界へ足を踏み入れたという馮氏。中国で修行をし、後に北新地【黄蘭飲茶】点心長を5年、【神戸ベイシェラトンホテル】点心長を5年、【神戸ポートピアホテル】点心長を1年、【ヒルトン大阪ホテル】点心長を4年勤めた後、2017年より【茶酔楼 時の葉】料理長に着任。料理を口にするお客さまの顔を思い浮かべながら、真心込めた逸品をつくり続けています。
◆お店: 茶酔楼 時ノ葉
大阪市西区新町1-21-2 2F
◆レッスン日程: 2020年2月8日(土) 11:30~14:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費 : ¥8,100(税抜) 【税込¥8,910】
◆お支払い方法 : 受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2020年2月1日(土)から発生いたします。
◆お申込み締切 : 2日前までお申込みできます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
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