lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締め切りました】2/27(木)行列ができるブーランジェ大阪・福島「パネポルチーニ」旗手シェフから学ぶ人気メニューレッスン2月

20年2月レッスン
終了レッスン

福島と言えば「ポルチーニ」!!。その姉妹店で行列ができるブーランジェと言えば「パネポルチーニ」今回、2回目の登場です。 「もちぱん」「塩フォカッチャ」「クリームパン」など数々の人気パンの生みの親、旗手シェフ。 お店の人気パン2種類をご紹介していただきます。

 

◆開催日時 : 2020年2月27日(木) 13:00~18:00

◆レッスン概要
【レベル】初級~中上級
【実習】あり 【お酒】なし 【持ち帰り】あり*作ったパン&カスタードクリーム*必ず保冷剤をお持ちください。 【お土産】なし

◆レッスンメニュー
2回目のレッスンもパネポルチーニ人気メニュー! 今回もレシピ公開です!

1.『新・塩フォカッチャ 』
前回ご紹介いただいた塩フォカッチャですが、今回新配合でさらに美味しくなりました!
こちらを手ごねで作っていただきます。

2.『カスタードクリーム』
お一人ずつ、人気のクリームパンのカスタードを炊いていただきます。
作ったカスタードクリームはお持ち帰りいただきます。
*必ず、保冷剤・保冷バックをお持ちください。(お忘れの方はご購入いただきます)
お持ち帰りいただいた際は、一度火を入れてください。そのまま生のままでは召し上がらないでください。

3.『クリームパン』
大人気のとろとろクリームパン。
このクリームパンを作っていただきます。
生地は、ブリオッシュ生地。(生地は差し替えいたします)
クリームはシェフが作ってきていただいたものを使います。

◆レッスンの流れ

1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します。
2.シェフ(デモ)と一緒にパンの実習を行います。
3.シェフとご自身で作ったパンをお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします。
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

 

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 旗手 一夫

◆お店: パネポルチーニ

http://www.porcini.jp/

大阪市福島区福島5丁目10−22

1975年大阪生まれ
大学卒業後
岸和田市のベーカリータマヤ入社。その後、阿倍野ビアンシュール。ブランジュリータカギのオープニングメンバーを経て
2006年タベルナポルチーニ入社。2010年パネポルチーニを立ち上げる。2003年、タベルナポルチーニ創業。
予約の取れないイタリアンになり2006年2軒目バールポルチーニがオープン。行列ができるバルになる。この2店舗で提供していたパンが人気になり、2010年パネポルチーニがオープン。

 

イベント・レッスン要項

◆開催日時 : 2020年2月27日(木) 13:00~18:00
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 : ¥8,300(税抜) 【税込¥9,130】

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 保冷剤・保冷バックをお持ちください。*お忘れの方はご購入していただきます。
 ※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2020年2月20日(木)より発生いたします。

◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%

キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。