阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
昨年も大好評!!
人気スペイン料理店「エチョラ」。
メニューは5品。ETXOLAで人気の、寒い冬にピッタリなお料理を清水シェフからレクチャーしていただきます。
ぜひお早めにご予約ください。
★清水シェフからのメッセージ
FOOVERではスペイン料理の講習は少ないということで、今回もスペインバスク料理の中でも人気定番のものを選びました!是非本場の味を知っていただきたいです!
◆開催日時: 2020年2月9日(日)12:00~15:00
◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニュー5品
1.『あさりのサルサヴェルデ』(実習)
バスク定番のソースといえば、サルサヴェルデ。このサルサヴェルデを魚のお出汁から作ります。
2.『蟹のアロス クレモソ』(実習)
ご飯を蟹とクリームを入れて仕上げました。
3.『トリッパのバスク風煮込み』(実習)
イタリア料理でも有名なトリッパ煮込みをバスク風にトマトを使用せずつくります。
ホルモンの下処理から教えていただきます。
4.『鳥もも肉の鉄板焼きとスペイン風レンズ豆の煮込み』(実習)
簡単に作ることができるレンズ豆のスペイン風の煮込み方をお教えします。
レンズ豆は本当に栄養価が高く、フランス・スペインではかなり定番の食材。
お家でも是非レパートリーにしていただきたい、メニューです。
5.『デザート』(デモンストレーション)
今回も人気デザート。
出来たでしか味わえない、楽しめないおすすめデザートをご用意していただきます。お楽しみに。
◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前: 清水 和博
1989年 兵庫県生まれ、2008年 キハチハービスENTに入店 6年間研鑽を積む。2014年 ETXOLAの2号店bimendiオープンとともにbimendiのシェフとして入店。2015年 ETXOLAのシェフ就任。
◆お店: スペイン バスク料理 ETXOLA エチョラ
2010年本場スペインバスクの味を再現する店として大阪靱本町にオープン。骨つき肉や魚を豪快に焼き上げた炭焼き料理と繊細な前菜や、オーナーソムリエがセレクトする料理に合わせたスペインワインをお楽しみいただけます。
大阪市西区靱本町1-4-2 プライム本町ビルディング1F
OPEN:11:30 ~ 14:00 / 17:30 ~ 23:00
CLOSE:日曜日
2010年7月7日オープン
◆開催日時: 2020年2月9日(日)12:00~15:00
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費 : ¥7,900(税抜) 【税込¥8,690】
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2020年2月2日(日)より発生いたします。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
◆お申込み締切 : レッスン2日前までご予約できます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。