阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
スペイン料理と言えば、関西のドン!エルポニエンテ小西シェフ。
巨匠からスパニッシュの基本(入門編)を学び味わえるレッスンをご用意しました。
スペイン料理は、日本人の好みに合う味が多く、
でもなかなか家のメニューのレパートリーにはならない、お店で食べるものだと思っていませんか?
そんな皆様に、おひとり1つずつ作っていただくメニューをご用意。スパニッシュ入門レッスンです。
今回、お一人1つずつ作っていただくのは、ご家族での食事やパーティーでも使えるメニュー。
メニュー1つ目は前菜にもなる魚介のスープ。そしてもう1つはメイン、鶏もも肉を1本使って作るもの。
デザートはなんといっても今話題のバスチーこと、「バスクチーズケーキ」。
お料理に合わせてスペインのワインもご用意いたします。
*レッスン費にワイン代は含まれておりません。
◆開催日時 : 2020年2月22日(土)16:30~19:o0
◆レッスン概要
【レベル】なし
【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニュー3品
スパニッシュの基本(入門編)をお一人で実習していただくレッスンをご用意しました。
スーパーでも簡単に手に入る食材で作れて、本場スペイン料理がご家庭に!!
1. 『Sopa de cuarto hora 15分魚スープ』 (実習)
野菜や肉を使ったスープはお家でも作りますが、魚介の旨味がある、いわゆるブイヤベース風のスープは、レストランで食べるものだと思っていませんか?
今回はたった15分で作れる本格魚介スープです。
2.『Pollo catalana 若鶏ソテー カタルーニャ風』(実習)
鶏もも肉1本を使って、メイン料理を作ります。
鶏もも肉をソテーし、ナッツやドライフルーツを使って、ご自身で最終の味付けをしていただきます。
3.『Tarta de quesu バスクチーズケーキ』(レシピ・説明あり)
スペインのバスク地方で食べられている「バスクチーズケーキ」が日本でもかなり流行していますが、本場の味を味わっていただきます。
◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します。
2.シェフと一緒にお料理の実習・デモを行います。
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前:小西 由企夫
レストラン「カサブランカ」勤務(スペイン)のち帰国
レストラン「ドスシバリス」料理長(兵庫県)
1998年、レストラン「エルポニエンテ」開業
現在5店舗経営。 NHKきょうの料理 など マスコミ出演多数 出演
◆お店:エルポニエンテ
大阪市 中央区北浜2丁目1−21
◆開催日時 : 2020年2月22日(土)16:30~19:00
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥7,900(税抜) 【税込¥8,690】
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2020年2月15日(土)より発生いたします。
◆お申込み締切 : レッスン2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。