lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】3/14(土)人気・韓国料理店「韓味一 別館」ベテラン朴三淳シェフによる韓国家庭料理レッスン第2弾

20年3月レッスン
終了レッスン

前回大好評だった韓国料理レッスン。  
今回のレッスンは、韓国海苔巻き「キムパ」。  
このキムパは、福島「入ル」で大人気メニューのひとつで、韓国料理が好きな方は1度が口にしたことがあるメニュー。  
たくわんの歯ごたえといい、ごま油の香りがさらに食欲をそそります。  
その他には、韓国の万能だれ「自家製チョージャン」。皆さんに作っていただき、お持ち帰りいただきます。
そのチョージャンを使った和え物・イカフェ・トッポギ・スジョンガ(デザートドリンク)と盛りだくさんのメニューです。ぜひみなさんご参加ください。

 

◆開催日時 : 2020年3月14日(土)11:00~14:30 

◆レッスン概要
【レベル】なし
【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】あり*万能だれ「チョージャン」をお持ち帰りいただきます。【お土産】なし

◆レッスンメニュー5品
1.『キムパ』(実習)
韓国風海苔巻き、キムパ。日本の酢飯より、少し酸味が優しいキムパ。お店でもコースに必ず出てくるメニューです。
オモニ(お母さん)お勧めのこの味をぜひ習得してくださいね。

 2.『自家製チョージャン』(実習)
万能ダレ「チョージャン」は、なかなか耳にすることは少ないですが、コチュジャン=唐辛子のタレは知っている方も、多いと思います。
このチョージュンは、まず自家製コチュジャンを作って、そこからさらに手を加え完成させます。
コジュジャンを購入される方は多いと思いますが、このコジュジャンの作り方もレクチャーしていただきます。
そのあと、「チョージャン」=「韓国酢味噌」を作っていただき、皆さんにお持ち帰りいただきます。
きゅうりの和え物や豆腐にかけたり、韓国では特にお刺身につけて食べるタレになります。

3.『イカフェ』(実習)
この万能ダレの使い方をご紹介いただき、さらにシェフが作ってきたチョージャンで、和え物を作っていただきます。
こちらも人気のメニュー「イカフェ」。イカを歯ごたえよく、仕上げます。

4.『トッポギ』(デモンストレーション)
1月にご紹介したトックにつづいて、お餅メニュー「トッポギ」。辛いのが苦手なシェフは辛くない、トッポギを昔から作られているそう。シェフの味をしっかり味わっていただきます。

5.『スジョンガ』(デモンストレーション)
風邪をひいたときに、オモニが子供に作ってあげるドリンク。のどがすっとして、口直しにぴったりです。

◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.シェフ(デモ)ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

 

シェフ・お店紹介

 

◆シェフのお名前 : 朴 三淳
韓国・忠清北道出身。
2019年に鶴橋で45年続いた完全予約制の韓国料理専門店「韓味一」を閉店。
韓国の国家調理技能師1級を女性で初めて取得した料理人。
現在は一週間に一組のお客様にだけ料理を振る舞う完全予約制の店を営んでいる。
◆お店のお名前 : 韓味一 別館

 

 

 

 

レッスン要項

◆開催日時 : 2020年3月14日(土)11:00~14:30  

*チラシとレッスン時間が異なっております。スケジュールをご確認の上ご予約ください。

◆参加費 : ¥7,800(税抜) 【税込¥8,580】

★複数のレッスンの受講をご検討されている方へ
フーバー受付にてレッスン受講費用が割引になるお得な回数券(3回・5回・10回の3種類)を発売中です。10回セットなら5千円お得に受講いただけます。ぜひご活用ください。詳しくは受付にてお問い合わせください。

◆お支払い方法 :  レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

 

◆キャンセル料発生日 : 2020年3月7日(土)から発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までお申込みできます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日のになります。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

 

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。