lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】【残りわずか】3/19(木)人気スイーツ店「Seiichiro,NISHIZONO」西園シェフから学ぶのムースアントルメレッスン3月編

20年2月レッスン
終了レッスン

人気スイーツシェフ!!1年ぶりのレッスンです。
フーバーOPEN当初からレッスンをしていただいている西園シェフに、味はもちろん見た目も美しいベリームース系アントルメのレッスンご用意していただきました。
ダックワーズ・苺のジュレ・ラズベリームース・イタリアンメレンゲを作り、最終組み立てをしていただきます。

*しっかりと実習し、学べるレッスンとなっております。(イタリアンメレンゲはシェフがまとめて作ります)

◆開催日時 : 2020年3月19日(木)13:30~17:30 *チラシとレッスン時間が異なっております。ご注意ください。

◆レッスン概要
【レベル】中級(パティシエを目指している方、お菓子作りが趣味の方)以上
【実習】あり 【食べる量】お腹半分 【お酒】なし 【持ち帰り】あり 【お土産】なし

◆レッスンメニュー1品(実習)
1.フルール・ルージュ(Fleurs rouges)
初春に是非ご紹介したいスイーツをご用意していただきました。
今回はイタリアンメレンゲ以外を作っていただき、組み立てまでしていただきます。
*アイテムによって、グループで作っていただく場合もございます。

・ダックワーズ生地
・苺のジュレ
・ラズベリームース
・イタリアンメレンゲ
・デコレーション

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にスイーツの実習を行います
3.シェフが作ったスイーツをお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

*作ったスイーツは、お持ち帰りいただきます。必ず保冷袋と保冷剤をご用意ください。
保冷剤・保冷袋をお持ちでない方は、安全の面から店頭でご購入していただきます。お忘れないようにお願いいたします。ご了承ください。
(保冷剤が冷凍の状態でない場合でも、レッスン中にFOOVERの冷凍庫で冷やしてお持ち帰りいただくことができます。)

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 西園 誠一郎

◆シェフ紹介

フランス研修を経て、ヒルトン大阪、御影高杉などで勤務。製菓学校講師やアパレルブランドとのコラボスイーツ発表を経験し、2014年に自身のお店「Seiichiro,NISHIZONO」をオープン。アジアへの展開を準備中。「香り」にフィーチャーし、見て美しい、食べて美味しいだけでなく、 記憶に残る香りをプラスしたお菓子作りを目指している。

◆お店:Seiichiro NISHIZONO

大阪市西区京町堀1-12-25

イベント・レッスン要項

◆開催日時 : 2020年3月19日(木)13:30~17:30 *チラシとレッスン時間が異なっております。ご注意ください。

イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 : ¥8,500(税抜)【税込¥9,350】

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 保冷袋と保冷剤をご用意ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

*作ったスイーツは、お持ち帰りいただきます。必ず保冷袋と保冷剤をご用意ください。
保冷剤・保冷袋をお持ちでない方は、安全の面から店頭でご購入していただきます。お忘れないようにお願いいたします。ご了承ください。
(保冷剤が冷凍の状態でない場合でも、イベント・レッスン中にFOOVERの冷凍庫で冷やしてお持ち帰りいただくことができます。)

◆キャンセル料発生日 : 2020年3月12日(木)より発生いたします。

◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。