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【ご予約締切ました】3/31(火)スイーツ人気店「パティスリーショコラトリーオーディネール」長谷川シェフから学ぶ贅沢苺のタルトを学ぶレッスン

20年3月レッスン
終了レッスン

FOOVER近隣の人気パティスリー「パティスリーショコラトリーオーディネール」。第4回目のレッスンでは、苺を贅沢に使ったスイーツをご紹介していただきます。
前回、桃のタルトをご紹介していただきましたが、今回はたっぷりな苺を使って、とっても贅沢なタルトを作ります。

見た目にも愛らしいタルトのレッスン。ぜひ、お早めにご予約ください!

 

◆開催日時:2020年3月31日(火)18:00~21:30

◆レッスン概要
【レベル】中上級(パティシエを目指している方、お菓子作りが趣味の方)以上
【実習】あり 【食べる量】すこし 【お酒】なし 【持ち帰り】あり*タルト直径18cm×1台・作っていただいた、パートシュクレ・ピスタチオダマンド(保冷剤を多めにお持ちください) 【お土産】なし

◆レッスンメニュー(実習)
1.『苺の贅沢タルト(タルトフレーズピスターシュ)』
直径18cmのタルト型に、苺をたっぷり使って作ります。

・パートシュクレ
・ピスタチオのクレームダマンド
・キルシュシロップ
・クレームディプロマット(シェフがまとめて作ります)
・苺
・フランボワーズ
・苺を主としたベリーのコンフィチュール(実がごろごろで、苺と5種類のベリーから作られます)レシピのみ
・スライスアーモンド砂糖がけ(デモンストレーション)
他のスイーツにも飾りなどで使えるオススメのアイテムです。
・ナパージュ

①パートシュクレ、ピスタチオのクレームダマンドは、一晩寝かせて使用するため作っていただいた生地はこちらで冷凍してお持ち帰りいただきます。当日はシェフの差し替え分で作ります。
②クレームディプロマット(クレームダマンド+生クリーム)は、とろ~り最高の食感をデモンストレーションで作っていただき、皆様にお配りします。
③他のパーツの作り方をレクチャーしていただきます。
④最後は仕上げです

★長谷川シェフからのメッセージ
オーディネールでは、毎日食べられるような、優しい味だけれど感動していただけるように、食感・バランスを考えてレシピを作っています。
パーツごとにこだわりがあり、普段のケーキとは違った作り方・お味を体験していただけると思います。

 

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にスイーツの実習を行います
3.シェフが作ったスイーツをお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

*作ったスイーツは、お持ち帰りいただきます。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 長谷川 益之

フランス菓子やチョコレートをもっと身近に感じていただけたら…
ショーケースには、数々の受賞歴をもつシェフこだわりのケーキ。
焼菓子も、食感や食べやすさにこだわりお作りしています。
ボンボンショコラ(10月〜4月限定)や、トリュフ、チョコレート菓子もご用意しております。

「オーディネール」とは、日常という意味。
お客様の日常を素敵な時間にしたい、という意味を込めて名付けました。
あなたの一日の、ほっと一息に…「オーディネール」を楽しんでいただけたらと思います。
オーナーシェフ 長谷川 益之(はせがわ ますゆき)
【シェフ経歴】
老舗和菓子店やパン店に勤務の後、洋菓子に目覚める。
大阪の洋菓子店に7年間勤め、東京へ。
代官山「デカダンス ドュ
ショコラ」でシェフを務め、「エコールクリオロ」などで修行を積む。
2011年ジャパンケーキショー プチガトー(ケーキデザイン・味覚)部門 連合会会長賞など多数受賞。
2013年多彩な修行経験を活かし、「パティスリーショコラトリー オーディネール」をオープン。
【受賞歴】
平成15年 西日本洋菓子コンクール 小型工芸菓子部門 最優秀賞・連合会会長賞
平成18年 ジャパンケーキショー グランガトー(ケーキデザイン・味覚)部門 銀賞
平成18年 TV東京 TVチャンピオン ケーキ職人選手権 準優勝
平成23年 ジャパンケーキショー プチガトー(ケーキデザイン・味覚)部門 連合会会長賞
その他受賞歴多数

◆お店: パティスリーショコラトリー オーディネール

 

大阪市西区南堀江2-4-16 ファヴール南堀江1F

https://patisserieordinaire.wixsite.com/ordinaire

レッスン要項

◆開催日時: 2020年3月31日(火)18:00~21:30 

※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 : ¥8,900(税抜) 【税込¥9,790】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。回数券も使用できます。その際は差額をお支払いください。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 保冷袋と保冷剤を多めにご用意ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

*作ったスイーツは、お持ち帰りいただきます。必ず保冷袋と保冷剤をご用意ください。
スイーツレッスンで、保冷剤・保冷袋をお持ちでない方は、安全の面から店頭でご購入していただきます。お忘れないようにお願いいたします。ご了承ください。
(保冷剤が冷凍の状態でない場合でも、イベント・レッスン中にFOOVERの冷凍庫で冷やしてお持ち帰りいただくことができます。)

◆キャンセル料発生日 : 2020年3月24日(火)より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までお申込みいただけます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%

キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

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