lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】4/17(土)「茶酔楼時ノ葉」馮シェフから学ぶ、小籠包と春の点心

21年4月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】小籠包と、春の点心を学ぶ

フーバーから徒歩5分、新町に店を構える「茶酔楼時ノ葉」馮シェフ、皆様のご要望にお応えし、久々の小籠包レッスン開催です!
馮シェフは中国の国家資格である「点心師」をお持ちの、超本格派!
その馮シェフから、今回も盛りだくさんの点心を学びます!

1品目は、再レッスンの要望多数!「小籠包」
初めての方はもちろん、過去に受けた方も復習にどうぞ!
2品目は、見た目も可愛い、「ハチの揚げ餅」
3品目は、デモンストレーションで「本場!あんかけ焼きそば」
4品目は、デザート点心「雪苺娘」です。

大人気!時ノ葉レッスン。点心初挑戦の方も歓迎です!
是非、お越しください!

※当日、点心作成調理器具セット(あんべら・麺棒・スケッパー)を希望者の方には販売予定です。
是非、ご購入頂き、ご自宅でも点心づくりをお楽しみください。

 

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】
希望者のみ。
※ご自身で作られた点心はお持ち帰り頂いても結構です。
※麺料理・生地や餡などはお持ち帰り対象外です。
【持ち帰り容器】
お持ち帰りを希望される方は、ご自身でご用意ください。
【保冷剤】
必ず、お持ちください。

 

◆開催日時: 2021年4月17日 (土) 11:30~15:00

 

◆レッスンメニュー(4品)

1.緑の小籠包(実習)※一人8個作成予定
久々に、小籠包レッスンです。
小籠包の生地の作り方、包み方のコツを実習で学びます。
今回は春らしく、お野菜たっぷりで皮も餡も緑の小籠包です!

2.ハチの揚げ餅(実習)※一人3個作成予定
春らしく、春になると舞うハチの姿をイメージしました。
生地はシェフがまとめて作り、餡を包むところから成形、揚げるところをやって頂きます。

3.春の海鮮のあんかけ焼きそば(デモ)
香港の本場のあんかけ焼きそばを学びます。
海鮮とたっぷりの筍やお野菜が入って一品です。

4.雪苺娘(実習)※一人3個作成予定
日本発祥で、中国に逆輸入されて大流行したデザート点心。
今では中国オリジナルが生まれています!
皮の作り方をデモンストレーションで学び、包む工程を各自、行って頂きます。

 

 

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 馮 永剛 ( ヒョウ エイゴウ)

16歳から点心の世界へ。34年の経験を持つシェフは、1968年中国生まれ。同じく点心のつくり手だった叔父に憧れて料理の世界へ足を踏み入れたという馮氏。中国で修行をし、後に北新地【黄蘭飲茶】点心長を5年、【神戸ベイシェラトンホテル】点心長を5年、【神戸ポートピアホテル】点心長を1年、【ヒルトン大阪ホテル】点心長を4年勤めた後、2017年より【茶酔楼 時の葉】料理長に着任。料理を口にするお客さまの顔を思い浮かべながら、真心込めた逸品をつくり続けています。

◆お店: 茶酔楼 時ノ葉

大阪市西区新町1-21-2 2F

レッスン要項

◆開催日時: 2021年4月17日 (土) 11:30~15:00
レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費:  税抜き¥7,800 【税込¥8,580】

◆お支払い方法 : 受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
容器などにつきましては上記レッスン概要をご覧ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2021年4月10日 (土)から発生いたします。

◆お申込み締切 : 2日前までお申込みできます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

 

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。