lessonlessonレッスン詳細

【中止決定】4/14(火)【上級者クラス】日本を代表するブーランジェ「パリゴ」レッスン第7弾・安倍シェフから「ブリオッシュ」「イタリアンフォカッチャ」などを学び味わうレッスン

20年4月レッスン
終了レッスン

日本を代表する「パリゴ」の安倍シェフによるレッスン第7弾!前回もかなりの長丁場、6時間レッスンでしたが、今回も6時間のレッスンをしていただきます。安倍シェフからしっかりと基本から応用まで学べるレッスンです。

今回のレッスンは、
ズバリ!ブリオッシュ生地。
いつも差し替え生地になるのですが、差替えせずにブリオッシュ生地を一から作っていただき、最終仕上げていただきます。ブリオッシュは2種類ご紹介いたします。

次に、今回イタリアのパンの大会があったのですが、その際にコンテストにだされた、本場チャバッタの生地をご紹介。
このチャバタ生地は、「ひが種」湯だねの少し固めの生地から作ります。
その本格チャバッタでサンドイッチを作ります。
そして、パリゴ人気のカレーパン。こちらは専用カレーパン生地。

*こちらのレッスンは、皆さまに公平に楽しんでいただく為、お席は当日抽選で振り分けさせていただきます。あらかじめご了承ください。
 6時間とレッスン時間が長いため、今回も安倍シェフにご用意していただく「パンランチ」付きの嬉しいレッスンです!

 

◆レッスン概要
【レベル】超上級(一般上級者の方以上~)
【実習】あり 【お酒】なし 【持ち帰り】あり 【お土産】なし

◆レッスンメニュー(全て実習)
1.『2種のブリオッシュ』
パリゴの時間がたっても柔らかくて美味しいブリオッシュのひみつを教えていただきます。
2種類のブリオッシュは、美味しいクリームを作ってそれぞれ仕上げます。
①ニダベイユ
フロランタンを作ってそれをのせて焼き上げます。
その中にさらに、レモン味のバタークリームを絞ります。


②トロペジェンヌ
トロペジェンヌを作ります。
そして、極上のクレームムスリーヌ(カスタードクリーム+バター)を中に入れます。

*写真はイメージです。

2.『本格イタリアン・チャバッタ』
先日のイタリアのコンテストで出品されたチャバッタ。
この生地でサンドイッチを作っていただきます。

3.『パリゴのカレーパン』
パリゴのお店に入るとすぐ右の棚に並んでいる美味しそうなカレーパン。
このカレーパンは専用の生地で、その生地をレクチャーしていただきます。
生地は差し替えになりますが、配合・作り方はスタジオで再現いたします。

⒋『その他』

当日のお楽しみです。

★安倍シェフは、一般の方のレッスンは基本開催することがなく今はプロ向けもあまりございません。この機会に是非ご参加ください。
なお前回シェフのレッスンを受講されたお客様で先行予約を行ってるため、残席数がかなり少なくなっております。お早目にご予約ください。

 

 

先着順です。ぜひお早めにお申し込みください。

*こちらのレッスンは、皆さまに公平に楽しんでいただく為、お席は当日抽選で振り分けさせていただきます。あらかじめご了承ください。

 

 

 

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します。
2.シェフ(デモ)と一緒にパンの実習を行います。
3.シェフとご自身で作ったパンをお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします。
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

*こちらのレッスンは、皆さまに公平に楽しんでいただく為、お席は当日抽選で振り分けさせていただきます。あらかじめご了承ください。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 安倍 竜三

◆お店:ブーランジェリー パリゴ

大阪市天王寺区上本町9丁目3−4

15歳からパン業界入り。関西の有名ベーカリーやフランスで修業を重ね、2005年に独立。「ブーランジェリー パリゴ」を開店。フランス伝統の発酵・熟成法を基本に小麦の風味を感じる「食事パン」にこだわってパン作りをしている。2011年・2013年には、フランスで行われるパンの世界一を決める大会に日本代表として出場。

レッスン要項

◆開催日時 : 2020年4月14日(火)10:00~16:00
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 : ¥15,000(税抜) 【税込 ¥16,500】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。 
 ※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2020年4月7日(火)より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までお申込みいただけます。

*こちらのレッスンは、皆さまに公平に楽しんでいただく為、お席は当日抽選で振り分けさせていただきます。あらかじめご了承ください。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。