lessonlessonレッスン詳細

【中止決定】【人気スイーツ】4/13(月)人気スイーツ店「アシッドラシーヌ」橋本シェフから学びスイーツレッスン

20年4月レッスン
終了レッスン

今回はお店で人気のスイーツをアントルメをご紹介します。
今年リニューアルした、フォレノワール。
チョコレートの生地にキルシュのババロア・グリオットチェリーのジュレ・キルシュのガナッシュを組み合わせたスイーツ。

*フランス語でフォレは森、ノワールは黒いという意味

◆開催日時 : 2020年4月13日(月)18:00~21:30

◆レッスン概要
【レベル】中級(パティシエを目指している方、お菓子作りが趣味の方)以上
【実習】あり 【食べる量】お腹半分 【お酒】なし 【持ち帰り】あり【お土産】なし

◆レッスンメニュー1品
⒈『Foret noire(フォレノワール)』(実習)
チョコレートの生地の中にキルシュのババロア・グリオットチェリーのジュレ・キルシュのガナッシュ。シャンティークリームとキルシュのシロップ。

*実習の進み具合により、組み立て内容が変わる場合があります。ご了承ください。


◆レッスンの流れ

1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にスイーツの実習を行います
3.シェフが作ったスイーツをお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

*作ったスイーツは、お持ち帰りいただきます。保冷袋と保冷剤をご用意ください。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 橋本 太

◆お店: アシッドラシーヌ

1975年福岡生まれ。大阪「ヒロコーヒー」で5年間勤務し、北海道「ウィンザー洞爺」を経て、ボルドー「マルケ」で3ヶ月研修。大阪「ケ・モンテベロ」で立ち上げからシェフを務め、4周年を機に独立に向け退社。「素材を活かしきるお菓子づくり」をモットーに、フランスで食べて感じたフランス菓子を作り続けています。

acidとは英語のatomicity(不可分性)、consistency(一貫性)、isolation(独立性)、durability(永続性)の4つの頭文字をとった言葉で、パティスリーではとても重要な意味を持つ要素です。そしてracinesはフランス語で根を意味します。店名のアシッドラシーヌはその2つをつなげた造語です。acidのコンセプトの基、しっかりと根を張りしっかりとした芽を出してゆきたいと思います。

大阪市中央区内平野町1-4-6

http://www.acidracines.com/

レッスン要項

◆開催日時 : 2020年4月13日(月)18:00~21:30

 

※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 : ¥8,500(税込)【税込 ¥9,350】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 保冷袋と保冷剤をご用意ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2020年4月6日(月)より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスンの2日間までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。