阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
毎回人気の洋食レッスン、「紅梅ダイナー」塩本シェフ。
土曜のランチ後、FOOVERに駆けつけていただきレッスンしていただいています。
今回は「レストランの味・ナポリタン」!
皆さん子供の頃、洋食屋さんやレストランで食べるナポリタンに、懐かしい思い出はありませんか?
イタリアンで食べるパスタとは違う、昭和の味!スパゲッティで作るナポリタン。
こちらをご紹介します。
◆開催日時: 2020年4月25日(土)18:30~21:30
◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
⒈『レストランのナポリタン』(実習)
イタリアンでは食べられない、昭和の懐かしい洋食といえば、ナポリタン。
ソースをしっかりと麺に吸わせた、甘みと酸味のバランスが抜群にいいナポリタンをご紹介いたします。
もっちり麺を仕上げるには●●●●を入れますよ〜。お楽しみに!!
⒉『ポテトコロッケ』(実習)
揚げたてのカリッとした衣にフォークを刺したら、湯気は立ち上がるホクホクのじゃがいもがなんともえないみんな大好きポテトコロッケ。
芋の旨味甘みが堪能できるメニューのひとつ。
じゃがいもとひき肉の割合など、作り手によって個性が出るのもこのポテトコロッケ。
たくさん作って冷凍しておいて、保存食としても!
手作りの美味しいコロッケを是非お家でも挑戦してみてくださいね!
⒊『季節のポタージュ』(デモンストレーション)
季節の濃厚ポタージュをご紹介します。
◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前: 塩本 功太郎
◆お店: 復刻西洋食堂 紅梅ダイナー
家族連れから会社員の方まで地域に愛される人気洋食屋さん。シェフの祖父の金次郎さんは、戦前から大阪を代表するレストランの料理長。「自分が一番食べたい料理は何か?」と考え浮かんだのが、小さいころ食べた祖父の作った料理だったことから、始めたお店。
1933年の開業以来、本格的な欧風料理をいち早く提供していたレシピが自宅に残されており、その膨大なレシピを読み解き、舌で確かめながら当時の料理の味を再現することを目指し、4年間の研究を経て、2012年「復刻西洋食堂 紅梅ダイナー」をオープン。
大阪市北区紅梅町4−12
◆開催日時: 2020年4月25日(土)18:30~21:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費 : ¥7,500(税抜) 【税込 ¥8,250】
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2020年4月18日(土)より発生いたします。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
◆お申込み締切 : レッスン2日前までご予約できます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。