阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
フランス料理の伝統をベースにしながら、“新しさ”を生み出す芸術的なフレンチ料理を学ぶレッスン。
◆レッスン概要
【レベル】なし
【実習】あり 【食べる量】お腹八分 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
播州百日鶏の自家製ハム、生雲丹、ヴィネグレットベットラーブ
北海道産真鱈とその白子のポワレ、ポルトゲーズ風
アマレットの香るブランマンジェ
◆メニュー:3品
・Jambon de suprêmes de poulet “”BANSHUUHYAKUNICHI””
播州百日鶏の自家製ハム、生雲丹、ヴィネグレットベットラーブ
・Cabillaud poêlé sauce Portgaise
北海道産真鱈とその白子のポワレ、ポルトゲーズ風
・Blanc manger
アマレットの香るブランマンジェ
◆レッスンの内容
クラシカルとモダンが調和した、大胆で繊細なフレンチの技術を学び味わう至極のレッスン。 名だたるグランメゾンやレストランで腕を磨いてきた金丸シェフの、まるで絵を描くようなアーティスティックな盛付けとその味を学べます。、16名様限定ですので、シェフから直接しっかりと学べます。
先着順ですのでぜひお早めにごください。
成人の方のみ、お料理にあったおすすめのワインもご用意しております。ご希望の方はお申しつけください。(別途料金となります)
◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
シェフが調理したお料理との食べ比べもできます
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ
レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。
レッスンへのご参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 金丸 直樹
『タイユバン・ロブション』や『クレッセント』、ザ・リッツ・カールトン大阪の『ラ・ベ』、神戸・北野『ラ・メゾン・ドゥ・グラシアニ』といった、名だたるグランメゾンやレストランで技術を磨いてきた金丸シェフ。選りすぐりの厳選素材を熟達の調理技術で全てにおいて優しく、それでいて何処か懐かしいそんな心に響くフレンチの名店。『ユニッソン・デ・クール』から2017年2月生まれ変わってオープン。
◆お店 : フランス料理 Revenir(ルヴニール)
大阪府大阪市北区西天満1-7-4 協和中之島ビル1F
◆開催日時 : 2017年12月6日(水)10:30~13:00
◆参加費(税込) : ¥8,100
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆定員 : 16名
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆お申込み締切 : 2017年12月4日
◆キャンセル料発生日 : 2017年11月29日より
◆注意事項 :
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
ご予約の変更・キャンセルは8日前まで承ります。以降は手続きのお日にちにより、下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日の7日前から4日前・・・1,000円
●レッスン日の2・3日前・・・2,000円
●レッスン日の前日・・・レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日の当日・・・レッスン料金(税抜)の100%
お支払いは振込となり、確認次第グルメスタジオFOOVER(フーバー)よりご連絡いたします。あらかじめご了承くださいませ。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。