lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】6/23(火)パトリエフクモリ 福盛シェフに学ぶ「黒糖全粒フリュイ」「ショコラブリオッシュ」「バゲット」

20年6月レッスン
終了レッスン

【テーマ】ご家庭で作れる調理方法で学ぶ、本格パン

パンの神様と言われる福盛シェフの今回のレッスンは、混ぜるだけで捏ねずに作る、
チーズやワインにもとても合う「パンオフリュイ」
今回は黒糖全粒粉を使用して作ります。

その他には、「ショコラブリオッシュ」「バゲット」の2種類。
ショコラブリオッシュはオレンジピールも入る、パトリエフクモリオリジナル。

バゲットはそのままか
中に何か具材が入るか
サンドウィッチになるか
当日の福盛シェフの発想次第!お楽しみとなっております!!

◆開催日時 : 2020年6月23日 (火)  13:00~17:30

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【実習】全て実習
【持ち帰り】あり(ご自身で作られたパン)

◆レッスンメニュー(3品)
※全て実習

1.『全粒黒糖フリュイ』

2.『ショコラブリオッシュ』

オレンジピールも入る、パトリエフクモリオリジナル

3.『お楽しみバゲット』

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 福盛 幸一

◆お店: パトリエ フクモリ

大阪府豊中市西泉丘2-2424-3

 

https://www.patelier-fukumori.com/

レッスン要項

◆開催日時 : 2020年6月23日 (火)  13:00~17:30

 ※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

 

◆参加費 : ¥8,800(税抜) 【税込¥9,680】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。 
 ※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2020年6月16日 (火) より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。