阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
【テーマ】お店の大人気メニューを学ぶ
店舗でも大人気!大澤シェフお勧めの「特製海老チリ」を学びます。
通常、ケチャップやトマトジュースを使う作り方が多い海老チリですが、空心の海老チリはケチャップもトマトジュースも使わず、エビの旨味を十分に出した贅沢な海老チリ。
お酒にもご飯にも合う、本格的な絶品海老チリを是非、この機会に覚えてください。
海老チリに合わせてレッスンしていただくのは、「タコの山椒ソース」
こちらも、お店で不動の前菜No,1人気メニューです。
いまはやりの中国山椒、花椒(ホアジャオ)をベースに、葱・生姜を使ってつくる香辛料たっぷりのソースは、
タコ以外にも蒸し鶏や冷奴にも合い、麺と和えても美味しいソースです。
タコ・胡瓜・茗荷を使って作る、これからの時期ぴったりのメニューです。
美味しい秘密をシェフから学び、味わっていただけるレッスンとなっております。
◆開催日時 : 2020年6月18日 (木) 11:30~14:30
◆レッスン概要
【レベル】なし
【持ち帰り】なし
◆レッスンメニュー3品(全て実習)
⒈『空心特製海老チリ』
空心特製の、有頭海老を使った豪華な海老チリです。
豆板醤やたまり醤油、海老油などを使用した本場の味です!
⒉『タコの山椒ソース』
空心の前菜人気No.1!!
タコ以外にも活用できる、これからの時期ピッタリのソースは一度覚えれば活用性抜群です!
⒊『くらげと夏野菜の中華風サラダ』
こちらも夏にピッタリなメニュー。くらげの食感と夏野菜の絶妙な組み合わせが楽しめる一品です。
※白ご飯付き
◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前:大澤 広晃
父親が料理好きだった影響を受け、調理専門学校へ。上海に渡り小龍包の技術を半年間学び、帰国後小龍包専門店に勤務し、2005年に独立し【酒中花 空心】を開店する。2011年2階に中国茶と点心のお店【茶酔楼 時の葉】をオープン。
◆お店:酒中花 空心
大阪市西区新町1-21-2 1F
◆開催日時 : 2020年6月18日 (木) 11:30~14:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,300 【税込¥9,130】
★複数のレッスンの受講をご検討されている方へ
フーバー受付にてレッスン受講費用が割引になるお得な回数券(3回・5回・10回の3種類)を発売中です。10回セットなら5千円お得に受講いただけます。ぜひご活用ください。詳しくは受付にてお問い合わせください。
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2020年6月11日 (木)より発生いたします。
◆お申込み締切 : レッスン日の2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。