lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】【NEW!】7/6(月)「Pâtissier Éiji Nitta」新田シェフに学ぶ「チーズスフレロールケーキ」「和三盆のほろほろサブレ」

20年7月レッスン
終了レッスン

【テーマ】魔法のロールケーキを学ぶ

フーバー初登場! !
『Pâtissier Éiji Nitta』オーナーシェフパティシエ、新田英資シェフから、特別なレッスンをご用意していただきました!

数々のコンテストでの受賞経験をお持ちの超実力派のシェフから、今回はご家庭でも美味しく作れるようにレシピを考案していただきました!
メニューは
・チーズスフレロールケーキ
・和三盆のほろほろサブレ

チーズスフレロールケーキにサンドするのは、贅沢にも無農薬の宮古島マンゴーです!
こちらは今回特別にご用意していただきました。 夏のさんさんとした日ざしを受け、甘く熟成したマンゴーを是非ご堪能下さい。
今回のテーマは “ロールケーキを学ぶ” ことですが、もう一つ注目して頂きたいのが、“食感”
ロールケーキもサブレも噛むことが必要では無いくらい、口の中ですっと溶けます。
もはや魔法の口どけ、誰もが驚く食感です。
熟練パティシエの知識や技術、ここでしか体験できないプレミアムなレッスンとなっております。 是非、新田シェフのお菓子の世界を体験して下さい!

 

◆開催日時 : 2020年7月6日 (月) 13:00~16:30

◆レッスン概要
【レベル】中級(基本的な製菓用語がわかる、お菓子作りが趣味の方)
【実習】あり
【持ち帰り】あり

※保冷剤、保冷バッグを必ずお持ち下さい

 

◆レッスンメニュー(実習)
1.スフレチーズロールケーキ
クリームチーズを使ったふわふわの生地に、今が旬の食材、無農薬の宮古島マンゴーを贅沢にサンドしました!
自家製マンゴーとパッションのコンフィチュールの優しい酸味が全体をまとめてくれます。
出来上がったロールケーキの長さは約17cm!こちらを1人1本巻いて頂きます。
※窯の関係状、生地は2人1組で作って頂きます。
ただ、ご家庭のオーブンでもちゃんと焼けることもお伝えしたいので、抽選で4名の方にチャレンジして頂きます。

 

2.和三盆のホロホロサブレ
混ぜるだけで簡単に出来る生地なのに、味は絶品! ホロホロ食感が癖になる一品です。

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 新田 英資

辻製菓専門学校卒業後、ホテルニューオータニ大阪オープンより18年間勤務。
その間に数多くのコンクールで優勝や入賞をし
2002年テレビ東京系列の「テレビチャンピオン ケーキ職人選手権」にて優勝。
深くかぶったコック帽がトレードマーク。

1996年 フランス食材を使ったプロのための全国コンクール入賞
1997年 ルクサルド グランプレミオ 優勝
1998年 内海杯技術コンクール 銅賞
1999年 東日本洋菓子作品展 味と技のピエスモンテ 大会会長賞
2000年 クープ・ド・モンド国内選考会 入賞
2000年 西日本洋菓子コンテスト 最優秀賞
2001年 食博覧会大阪 農林水産大臣賞
2002年 (テレビ東京系列)TVチャンピオン「ケーキ職人選手権」優勝
2005年 西宮市に「パティシエ エイジ・ニッタ」をオープン
2009年 同市内に移転・リニューアルオープン

◆お店: Pâtissier Éiji Nitta

兵庫県西宮市北口町8-15

https://patissier-eijinitta.com/

レッスン要項

◆開催日時 : 2020年7月6日 (月) 13:00~16:30

※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 : ¥8,700(税抜) 【税込¥9,570】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 保冷剤、保冷バッグをご用意ください。

保冷剤をお持ちでない方は安全の面から店頭でご購入していただきます。お忘れないようにお願いいたします。ご了承ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2020年6月29日 (月) より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン日2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。