阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
【テーマ】焼き菓子の香りの引き出し方を学ぶ
フーバー初登場!
芦屋の超実力派パティスリー『ma biche』オーナーシェフ、村田シェフから夏の極上タルトと、フィナンシェを学びます。
JR芦屋駅北側に徒歩3分、閑静な住宅街にお店を構えられています。
村田シェフは神戸の「パティスリーモンプリュ」オープン当初から長年スーシェフとして支え、2017年3月にご自身のお店、「ma biche(マビッシュ)」をグランドオープンされました。
お店でも特に力を入れられているのが焼き菓子。
丁寧な仕込みと、絶妙な火入れから生まれる口どけ、風味のよさが特徴の焼き菓子は一度食べたら虜になること間違いなしです!
今回レッスンしていただくメニューは人気が高い、『タルト』と『フィナンシェ』。
タルトは夏にぴったりなココナッツとパイナップルのタルト。
こちらはお菓子作りに慣れていない方でも簡単に作れる方法を教えていただきます。
”フィナンシェだけでも1時間は話せます。” といわれるほど、こだわりが詰まったフィナンシェ。
その美味しさの秘密を是非学んで下さい。
人当たりがよく、教え方もすごく上手なシェフなので初めての方でも安心です。
皆様のご参加お待ちしております。
◆開催日時 : 2020年7月28日 (火) 18:30~21:30
◆レッスン概要
【レベル】初級
【実習】あり
【持ち帰り】タルト5号サイズ
焼きたてフィナンシェ
◆レッスンメニュー2品
1.タルトココアナナ(実習)
ザクザクしたタルト生地に、ココナッツのクレームダマンド。
自家製のパイナップルのコンポートを敷き込み焼き上げます。
夏にピッタリなタルトです。
2.フィナンシェ(デモ)
お店でも大人気のフィナンシェをご紹介して頂きます!
バターの焦がし方等こだわりがいっぱい詰まった焼き菓子を是非学んで下さい。
◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前: 村田博
専門学校を卒業後「ホテル阪急インターナショナル」に就職。
その後「ホテルグランヴィア大阪」、「御影高杉」などで修業を積み、2005年12月の「パティスリー モンプリュ」オープン当初から約11年間、林シェフの右腕としてスーシェフを務めあげ、
2017年3月に自身の店「ma biche」をグランドオープン。
◆お店: ma biche
兵庫県芦屋市大原町20−24 1F テラ
https://ja-jp.facebook.com/mabiche.ashiya/
◆開催日時 : 2020年7月28日 (火) 18:30~21:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費 : ¥8,300(税抜) 【税込¥9,130】
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2020年7月21日 (火) より発生いたします。
◆お申込み締切 : レッスン日2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。