lessonlessonレッスン詳細

【昼の部残りわずか・夕方の部受付中】7/18(土)中国料理店「バレット」白澤シェフに学ぶ夏にピッタリな中華

20年7月レッスン
終了レッスン

【テーマ】夏にピッタリな中華料理を学ぶ

毎回満席の大人気レッスン!
今回は、夏にピッタリな中華をテーマに、冷たい料理とスパイシーな料理の組み合わせのレッスンをご用意して頂きました。
夏になると食べたくなる冷やし麺は、今回はレモン風味の混ぜそば
そして、遂に登場!本格よだれ鶏
そこに合わせるのは夏野菜のスパイシーチップがけです。

是非、お早めにご予約ください。

 

◆開催日時 : 2020年7月18日 (土)  11:00~14:00 / 17:30~20:30

 

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【実習】全て実習
【持ち帰り】なし

 

◆レッスンメニュー(3品)
※全て実習
1.『しらすとザーサイのレモン風味冷やし混ぜそば』
夏にピッタリな冷やし混ぜそば。今回は、しらすとザーサイを使い、特製中華ダレにレモンの風味を加え、とても爽やかな1品に仕上げます。
特製タレは出しに工夫がされたバレット特製!

 

2.『本格 よだれ鶏』
お店でも大人気のよだれ鶏。その名の通り、想像しただけでよだれが出てしまう、というところから名づけられた料理です。
よだれ鶏で難しいのは、お肉への火入れとタレ。
今回は、しっとりと茹で上げる方法と、よだれが出るほど美味しいタレの作り方を学びます。
よだれ鶏のタレもお店ごとにそれぞれの工夫があります。Bullet特製タレを学び、ご自宅でも挑戦してみてください!

 

3.『夏野菜のスパイシーチップがけ』
パン粉をベースにスーパーで手に入る材料を使って香り高いスパイスパウダーを作ります。
肉など何に使っても美味しい万能な味のパウダーです!

 

4.『マンゴープリン』(デモンストレーション)
ココナッツミルクをかけて召し上がっていただく夏の定番デザート。
果肉のゴロゴロ感を残して仕上げます。

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 白澤 慎一

【旧店名】ブリコラージュ チャイナ シン、2017年「バレット」と名を改め、突き抜けるような四川山椒香る四川麻婆豆腐ランチを主体とした創作チャイニーズのお店。
自称・変態料理人の店主・白澤シェフはTVでも見かける人気料理人。

Bullet 「弾丸」という意味の店名が示す通り、刺激的な四川麻婆豆腐ランチ
毎月替わる麺ランチ。
★白澤シェフからのメッセージ
定番から創作まで御飯にあう料理レパートリーは一年を通して30種以上
忙しい仕事の合間での貴重なランチタイムに刺激と美味しさを提供したい
そんな想いから店名を変え、ランチタイムを延長午後からの活力に是非当店の引き金を引いてください

◆お店 : バレット

大阪市西区江戸堀1丁目9

 

イベント・レッスン要項

◆開催日時 : 2020年7月18日 (土)  11:00~14:00 / 17:30~20:30

◆参加費(税込) : ¥8,000(税抜) 【税込¥8,800】

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2020年7月11日 (土) より発生します。

◆お申込み締切 : イベント・レッスンの2日前までお申込みいたします。

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。