阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
このレッスンは食材手配の都合上、通常レッスンのご予約締切日と異なります。ご確認の上、お早めにお申し込みください。*レッスン3日前になります。
◆レッスンご予約締切日:2020年7月16日 (木) 23:59まで
【テーマ】季節の日本料理を学ぶ
大阪、北摂の人気日本料理店、とよなか桜会の満田シェフから、季節の日本料理を学びます。
フーバーのオープンした2017年11月から、唯一、毎月レッスンを開催して頂いている人気シェフ。
全て実習形式で、独創的且つ素材の味を引き出した、その季節にしか食べられない日本料理を全員で作り上げていくスタイルの、超人気レッスンです。
他の料理にも活用できる料理のコツが満載!是非、一度ご参加ください。
また、とよなか桜会の満田シェフの出演する動画レッスンが、こちらからご覧いただけます。
こちらも是非、ご覧下さい。
■おだまき蒸し
■あさりと春野菜の酒蒸し
■豆ご飯
◆開催日時: 2020年7月19日 (日) 12:00~14:30
◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【実習】全て実習
【持ち帰り】なし
◆レッスンメニュー(6品)
※全て実習
1.『豚バラ苦瓜粒味噌和え』
2.『蓮根挟み揚げ・とうもろこし挟み揚げ』
3.『すずきしば蒸し』
4.『鱧の蓮蒸し』
5.『冷やし稲庭うどん かんずり豆乳出し』
6.『抹茶豆乳プリン あんこと白玉団子』
※グループで協力して料理を仕上げるスタイルです
※以下の写真は、6月のレッスンで作成した料理です。
毎月、このような料理を協力して作ります。
◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 満田 健児
◆シェフ紹介
「懐石料理 桝田」店主の桝田氏に師事し、「なだ万」で腕を磨いた実力派の料理人。
日本料理において大前提である「素材を生かす」という事から素材そのもののポテンシャルを大事にし、従来の「日本料理の考え」にしばられる事なく、素材本来の魅力をいかに引き出すか試行錯誤を繰り返し、日々全力を注ぐ。
近代的な本格日本料理を味わえる名店。
◆お店 : 懐石料理 とよなか桜会
大阪府豊中市桜の町7-10-7 オスカービル2F
http://www.sakurae.com/
◆開催日時: 2020年7月19日 (日) 12:00~14:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥7,500(税抜) 【税込¥8,250】
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 :2020年7月12日 (日) より発生いたします。
◆お申込み締切:レッスン日の3日前までお申込みいただけます。*他のレッスンと異なります。
◆レッスンご予約締切日:2020年7月16日 (木) 23:59まで
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。