阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※レッスンは、一部協同作業もございます。
【テーマ】お店で人気の伝統と革新のイタリアンメニューを学ぶ
大阪、中之島に店を構える超人気イタリアン「クイントカント」、フーバー初登場です!
今回は、岸本シェフに、お店の人気メニューを学びます。
クイントカントはイタリアの伝統料理を現代風に再構築した、伝統と革新の人気イタリアン。
そんなクイントカントの岸本シェフから今回学ぶのは、4種類の人気料理。
黄色いトマトを使った、見た目にも美しい「トマトのズッパ」
お店の名物メニューのひとつ、「パスタ アル ポモドーロ」
エミリア・ロマーニャ州の名物料理「トルテッリ ゴルゴンゾーラのリピエノ」
そしてデザートは濃厚な「ティラミス」です。
是非、この機会に洗練された伝統のイタリアンを学んでみてください。
◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】なし
◆開催日時 : 2020年9月5日 (土) 11:00~14:00
◆レッスンメニュー(4品)
1.トマトのズッパ(実習)
今回は、黄色いトマトを使用した、見た目にも色鮮やかなズッパ(食べるスープ)です。
オリーブオイルや夏野菜のパプリカを入れるタイミングが重要!そのポイントを学びます。
2.パスタ アル ポモドーロ(実習)
お店のコースでも提供している、看板メニューです。
トマトの旨味を存分に引き出す方法を学びます。
3.トルテッリ ゴルゴンゾーラのリピエノ(実習)
エミリア・ロマーニャ州の名物料理、詰め物をしたパスタです。
今回はゴルゴンゾーラとイチジクの詰め物に、ソースは生ハムの香りをつけたクリームソース。
とてもリッチな味に仕上げます。
4.ティラミス(デモンストレーション)
カカオと柑橘の香りをつけた、少し変わったティラミスをご紹介します。
重たくなく、いくらでも食べられる味わいです。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください
◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 岸本拓也
大阪調理製菓専門学校卒業後、地元、堺のフレンチで4年勤務。
23歳でクイントカント入社。26歳の時にシェフに就任。以後、クイントカントで腕を振るう。
◆お店 : クイントカント
大阪市北区中之島3-6-32 ダイビル本館 1F
http://www.quinto-canto.com/
◆開催日時: 2020年9月5日 (土) 11:00~14:00
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費 : ¥7,500(税抜)【税込¥8,250】
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 20歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日: 2020年8月29日 (土) より発生いたします。
◆お申込み締切:レッスン日の2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。