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【予約締切ました】8/31(月)「ma biche」 村田シェフに学ぶ、『ケイクシトロン&バタークリーム』

20年9月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】バタークリームについて学ぶ

芦屋の超人気スイーツ店「ma biche/マビッシュ」村田シェフから、今注目されているバタークリームを学びます。

最近では、日持ちし宅配できるお菓子として、バターサンドクッキー等、バタークリームを使ったメニューがパティスリーでもよく見かけられるようになりました。
百貨店でも専門店が出店し、日々行列が出来るほどの人気ぶりです。

昔のイメージでは”甘い、口当たりが重たい”というのがバタークリームの特徴でしたが、現在では全くそのようなことはありません。

色々な製法がありますが、それぞれの用途に使い分けて仕上がりを変えていきます。
今回はレモンのケイクに、バタークリームを合わせます。

美味しい生地に美味しいクリーム。
それぞれを引き立てる技術、製法を是非この機会に学んでみて下さい!

 

◆開催日時 : 2020年8月31日 (月) 18:30~21:30

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【実習】あり
【持ち帰り】レッスンで作られたお菓子

※美味しく持ち帰っていただく為、
必ず保冷材、保冷バッグのご用意をお願いいたします。

 

◆レッスンメニュー(実習)

『ケイクシトロン&バタークリーム』

暑い時期にぴったりなレモンのバターケーキに特製バタークリームを合わせました。
バタークリームと合わせるため、通常のケイクとは違った配合、仕上がりをイメージされております。
火入れにこだわった村田シェフのケイクは絶品です。
家庭でも出来る火入れの技術をしっかり学びましょう!

焼き菓子と生菓子の中間のようなお菓子です。
美味しい生地に美味しいクリーム。
それぞれを引き立てる技術、製法を是非この機会に体感してみて下さい!

※要冷蔵のケイクとなります。美味しく持ち帰って頂くため、保冷バック・保冷材を必ずお持ちください。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 村田博

専門学校を卒業後「ホテル阪急インターナショナル」に就職。
その後「ホテルグランヴィア大阪」、「御影高杉」などで修業を積み、2005年12月の「パティスリー モンプリュ」オープン当初から約11年間、林シェフの右腕としてスーシェフを務めあげ、
2017年3月に自身の店「ma biche」をグランドオープン。

◆お店: ma biche

兵庫県芦屋市大原町20−24 1F テラ

https://ja-jp.facebook.com/mabiche.ashiya/

 

 

レッスン要項

◆開催日時 : 2020年8月31日 (月) 18:30~21:30

※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 : ¥8,300(税抜) 【税込¥9,130】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 、保冷バック・保冷材を必ずお持ちください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2020年8月24日 (月) より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン日2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

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