lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】【NEW】5/17(月)「.cafe/ドットカフェ」佐野シェフから学ぶ、素材のマリアージュ

21年5月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

事前に告知しておりました時間帯と変わっております。お気をつけください。


【テーマ】素材同士の組み合わせを学ぶ

ミシュラン一つ星のフレンチレストラン『ディファランス』藤本シェフが手掛ける『.cafe』

ドットカフェは、ディファランスが得意とする「素材同士のマリアージュ」をスイーツで表現されています。
驚くことに、ピューレなども既製品を使用せず、全て手作りされているそうです!

その為、その食材の「旬の時期」にしか食べられない、一番美味しい状態のものだけを常に提供し続けている、今、スイーツ好きの中で注目されているお店です。

そんなドットカフェのパティシエ、佐野シェフがフーバー初登場!
今回教えて頂くのは、「素材同士の組み合わせ」で素材のポテンシャルを最大限に引き出す方法です。

佐野シェフが今回、素材の組み合わせに選んだのは、なんと「野菜」
素材と向き合い、素材を活かしたお菓子作りを日頃からしている佐野シェフが自信を持ってお伝えする自然派極上スイーツです。

是非、身体にも優しく、素材の美味しさが引き出された極上スイーツを、この機会に学んでみてください!

◆レッスン概要
【レベル】中級
【持ち帰り】ポーションサイズのタルトトロピコ×4個

※美味しく持ち帰って頂く為、保冷バック、保冷剤を必ずお持ち下さい

 

◆開催日時 : 2021年5月17日 (月)13:00~17:00

◆レッスンメニュー(2品+a)
どちらもさっぱりとしていて、初夏に食べやすいメニューです。

1、タルトトロピコ(実習)×4個
絞りだしで作るタルト生地に、セロリを使ったカスタードクリームとフレッシュのパイナップルを合わせます。
またこの土台を使ったアレンジメニューも特別に教えて頂き、実際に作っていただきます。

 

2、ナツジエ(デモンストレーション)
ドットカフェで出されている人気メニューを教えて頂きます!
フレジエをアレンジしたもので、エストラゴンのスポンジにアーモンドミルクのムースリーヌ、キウイとエストラゴンのジュレを合わせました。
こちらはデモで作り方を見せて頂き、ご試食して頂きます。

※写真はイメージです。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

 

講師の紹介

◆シェフのお名前 : 佐野拓馬

奈良の有名なパティスリーで修業された後、ディファランスのデセールを担当し.cafeオープンから携わる。

 

◆お店 : .cafe

〒550-0004 大阪府大阪市西区靱本町1丁目18−23 ウルトラビル 2F

https://www.instagram.com/_.cafe2020

 

 

 

イベント・レッスン要項

◆開催日時 : 2021年5月17日 (月)13:00~17:00

イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 :  税抜き¥7,800 【税込¥8,580】

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 :保冷剤と保冷バッグをご用意ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2021年5月10日 (月)より発生いたします。

◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。