lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】2/27(日)「いわむら」高見シェフから学ぶ、本格洋食メニュー

22年2月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】本格洋食メニューを学ぶ!

大阪駅前第2ビルの地下2階に店を構える、老舗洋食店「いわむらChezDeuxieme 」

昭和62年創業で、「本格フレンチと言うより洋食めし屋!美味しいもんを追求しました!」とシェフも話す通り、誰でも気軽に、本格的だけどどこかほっこりする味を楽しめる、居心地のよい洋食フレンチレストラン。

今回は、本格的な洋食メニューを学びます。

1回目のレッスンでつくり、大人気で再レッスン希望が多かったハンバーグですが、今回は形を変えてご紹介。
和牛ミンチを使ったハンバーグに、定番の付け合わせ。
洋食のど真ん中のご馳走ハンバーグを学びます。

もう一品も、再レッスン希望が多かったキッシュ。
こちらは、お店でも人気のキッシュを、生地から一人ずつ作成し、1台まるごとお持ち帰り頂きます。
お店の味を自宅でそのまま楽しめる、超贅沢レッスンです。

最後の一品は冬に身体の中から温まるスープです。

是非、皆さん、いわむらレッスンへお越しください!

 

 

◆開催日時 : 2022年2月27日 (日) 11:00~14:00

 

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】ご自身で作ったキッシュ1台
【持ち帰り容器】フーバーでご用意いたします。
※保冷剤は、ご自身でご準備をお願いします。

 

◆レッスンメニュー(3品)
※全て実習

1.いわむら名物!木の子とチーズのキッシュローレン
お店でも大人気の一品。
シェフが長年かけてたどり着いたお店の美味しいキッシュのレシピをそのままに。
今回は、一人ずつつくり、焼き上げた後に急速冷凍してお持ち帰り頂きます。
試食用は、シェフが作ったものを。お店の味も楽しめ、自分が作ったものはご自宅で楽しめます!

2.和牛ミンチの絶品ハンバーグ
洋食の王様!旨味の強い和牛ミンチにシェフがある一工夫。
美味しいこと間違いなし!絶品ハンバーグです!

3.付け合わせ
ローストした玉葱、人参グラッセ、ブロッコリーです。
彩りも豊かで、ハンバーグの味を更に引き立てる!
ワンプレートがご馳走になる付け合わせです。

4.冬野菜のスープ
カブラ、里芋、白葱のスープです。
煮込んでからミキサーで滑らかに。
お店でもコースで出すことがある、身体の中から温まるスープです。

※白ご飯付き

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

 

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 高見宏明

1961年生まれ、大阪府出身。
両親が共稼ぎで、子どもの頃から自分で料理をつくることが多く、中学のときにつくったカレーが近所でも評判となる。この頃から料理に自信を持ち、料理人を目指す。
専門学校卒業後、フレンチレストラン「いわむら」に就職し、25歳のときに、現在の店である「Chez Deuxieme いわむら」を譲り受け、現在に至る。
「記憶に残る、感動の美味しさと接客」が信条。

 

◆お店 : ChezDeuxieme いわむら

大阪府大阪市北区梅田1丁目2-2 大阪駅前第2ビルB2
http://e-iwamura.com/

 

レッスン要項

◆開催日時: 2022年2月27日 (日) 11:00~14:00

※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 :  税抜き¥7,800 【税込¥8,580】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・PayPayでのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 :保冷剤をお持ちください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日: 2022年2月20日 (日)より発生いたします。

◆お申込み締切:レッスン日の2日前までお申込みいただけます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1
週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。