阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:きたはま雅楽 池部 雅彦シェフ
なだ万、スイスホテル、グランドエクシブ鳥羽別邸などで料理長を歴任したベテラン料理人。
料理人歴40年以上の知識や技術をお伝えします!
※写真はイメージとなります
料金
定員20名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・料理初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
※すべて実習予定
1.数の子の粕漬け
お正月の定番料理の数の子ですが、通常の「地(出汁)につける」やり方ではなく、奈良の粕を使って粕漬けにします。
ご飯にのせても、日本酒のアテとしても美味しく、おせちにも使える一品です。
2.蕪と豚肉塩漬けのロースト~黒ニンニクのソース~
焼いた蕪と塩漬けにしてローストし豚肉の組み合わせです。
熟成・発酵させた黒ニンニクは、ニンニク特有の臭みが消え、糖度が高くなります。
そんな黒ニンニクを特製ソースに仕上げ、豚肉にかけ、豚肉と蕪で味のコントラストをお楽しみ頂きます!
3.坊ちゃん南京のシチュー風
小ぶりで甘い坊ちゃん南瓜を器にし、豆乳で作ったベシャメルをベースにした和テイストのシチューに。
器ごと食べられ、家で出したら喜ばれること間違いなしの一品!
4.ご飯のお供 高菜明太しらす
高菜をごま油で炒め、明太子やしらすと合わせます。
白米が進むこと間違いなし!混ぜ合わせておにぎりにするのもお勧めです!
土鍋で炊いた銀シャリと一緒にお召し上がりいただきます。
5.みたらし団子の最中
みたらし餡、団子を作り、それを最中に。
みたらし団子のモチっとした食感と最中のパリッとして食感の組み合わせが楽しい一品です。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
講師
なだ万、スイスホテル、グランドエクシブ鳥羽別邸などで料理長を歴任し、今年北浜で自らのお店をOPENさせた「きたはま雅楽」池部シェフ、フーバー初登場です!
経験豊富なベテランシェフから今回学ぶのは、「新米に合うお料理」
もちろん、お酒のアテにも合う料理ばかりなので、そのままこれから年末年始のご馳走やおせちの一品として使えるお料理も。
今からの時期にピッタリなお料理を学べ、是非ご自宅の定番メニューにしてください!
皆様のご来場、お待ちしております。
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。