lessonlessonレッスン詳細

11/12「シュトーレン」を学ぶ

24年11月レッスン

講師:安倍 竜三シェフ
パンの国際大会でコーチとして2度、日本を世界一に導く一方、世界のパンの協会「アンバサドールデュパン」にて日本人で唯一理事を務めるなど、名実ともに日本のパンの第一人者。

 

単発レッスン

 

料金

1回受講 ※レシピ、材料費込み
事前決済 ¥16,500(税込)
店頭支払    ¥16,600(税込)

定員20名

レッスンメニュー

【レベル】

初級 中級 上級
1 2 3 4 5 6 7

初級・・・パン作り初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ

パリゴで毎年大人気の、2種類のシュトーレンを学びます。

1.シュトーレン(プレーン)

2.ほうじ茶のシュトーレン

3.現在思案中
シュトーレンと並行して講習時間内に学べるパンを、現在シェフが思案中です。
内容は決まり次第、お伝えします。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

レッスン当日の情報

<持ち物>
持ち帰り用の手提げ袋
<持ち帰り>
ご自身で作ったパン

レッスン日程

<開催日時>
2024年11月12日 (火)10:00~16:00
<キャンセル料発生日>
2024年11月5日 (火)より発生します。
<お申込み締切>
11月9日までお申込みいただけます。
<対象年齢>
18歳以上

講師

安倍 竜三
15歳からパン業界入り。関西の有名ベーカリーやフランスで修業を重ね、2005年に独立。「ブーランジュリーパリゴ」を開店。フランス伝統の発酵・熟成法を基本に小麦の風味を感じる「食事パン」にこだわってパン作りをしている。2011年・2013年には、フランスで行われるパンの世界一を決める大会に日本代表として出場。
   
ブーランジュリー パリゴ
大阪市天王寺区上本町9丁目3−4

実に、1年2か月ぶりのパリゴ、安倍シェフによるレッスン、開催です!

今回学ぶのはクリスマスの定番、シュトーレン。

毎日少しずつスライスして食べ続けたい、2種のシュトーレンを学びます!

※こちらのレッスンは中級~上級対象となっております。
12月3日に、ブーランジェリーココロの岡本シェフによる初級~中級車向けシュトーレンレッスンもありますので、パン作り初心者でシュトーレンを学びたい方は、そちらのレッスンにご参加ください。

 

 

会場・注意事項

 

*パン教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】

*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。