阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:米山 雅彦シェフ
ヨーロッパや日本国内の有名店舗でパンのシェフとして経験を積んだのち、2014年、パンデュースのグランシェフに就任。
2024年9月でパンデュースを離れ、2024年11月中旬に神戸六甲に「パン・カリテ」OPEN!
※写真はイメージとなります
料金
定員20名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・パン作り初心者の方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
1.ブリオッシュ生地
クロワッサン、デニッシュと並んで「ヴィエノワズリー」と呼ばれる菓子パンの一種である「ブリオッシュ」
ブリオッシュ生地ならではの取り扱いや、クロワッサン生地・デニッシュ生地との違いを学びます。
2.本和香糖のブリオッシュ
沖縄のさとうきびからつくられた原料糖のみを使った、国産の含蜜糖である本和香糖を使用して仕上げます。
生地の風味と上品な甘味のバランスをお楽しみください。
3.シナモンロール
シナモンとバターの風味がしっかりと利いたシナモンロールを学びます。
紅茶にもピッタリな一品です。
4.ブレッサンヌ
ブリオッシュ生地にカスタードクリームとクリームエペスを合わせたクリームを使用した濃厚な一品です。
5.柚子クリームとレモン
柚子とレモンを使ったガレットです。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
学ぶ内容:ブリオッシュ生地と、その生地を使ったパン
11月に新店「パン・カリテ」をオープンする米山シェフ。「パン・カリテ」として初めてのレッスンは、皆さんのリクエストも非常に多かった、ブリオッシュ生地を学びます。
ブリオッシュ生地と、その生地を使用した4種類のパン。
この機会に、ブリオッシュ生地の基本をしっかりと学び、今後のパン作りに活かしましょう!
*パン教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。