lessonlessonレッスン詳細

12/21【年末スペシャルレッスン】 丸ごとおめでタイ!新年の祝い膳

24年12月レッスン

講師:中野 真成氏
元辻調理師専門学校日本料理講師。
先生としても教え、北新地の寿司屋でも研鑽を重ねる。

 

料金

1回受講 ※レシピ、材料費込み
オンライン決済 ¥9,300(税込)
店頭支払    ¥9,400(税込)

定員20名

【レベル】

初級 中級 上級
1 2 3 4 5 6 7

初級・・・料理初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ


レッスンメニュー

※一部デモンストレーション

1.鯛のちらし寿司
お正月に作るご家庭も多い、ちらし寿司。今回は鯛を使い、豪華に仕上げます。
通常、鯛を醤油やワサビで仕込む所を、今回は鯛をゴマダレ漬けにし、アレンジちらし寿司に!
食卓が豪華に華やかになること間違いなし♪ゴマダレ漬けは他の料理にも活用出来るので、献立バリエーションが広がります。

2.鯛潮汁
鯛のアラを使い、旨味たっぷりの潮汁を作ります。一品あると、お食事が一気に華やぎ、贅沢な内容になります。
掃除の仕方やアクの取り方も解説しますので、ご家庭でも是非挑戦してみて下さい♪

3.鯛の揚げ浸し
鯛の腹身を使い、カラリと揚げて揚げ浸しにします。つゆの作り方もしっかし解説しますので、ご家庭でも再現し易い内容となっています。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

レッスン当日の情報

【持ち物】
なし
【持ち帰り】
なし

レッスン日程

<開催日時>
2024年12月21日(土)12:00~15:00
<キャンセル料発生日>
2024年12月14日(土)より発生します。
<お申込み締切>
12月18日までお申込みいただけます。
<対象年齢>
18歳以上

講師

中野 真成
辻調理師専門学校卒業後、辻調理師専門学校に残り日本料理の講師を6年務める。
その後高級居酒屋を経て、北新地の寿司店へ。
辻調理師専門学校の講師経験から指導に定評がある。

いよいよ年末年始が近づいてきました。
おせち料理をはじめ、どんなご馳走を作ろうかな?とお考えの方も多いのではないでしょうか?
今回は、めでたいお正月の料理を、鯛を丸ごと使って華やかに仕上げます。
教えてくれるのは、日本料理専門の中野 真成先生!
フーバーでも寿司レッスンを開催されており、大変分かりやすい解説に定評のある先生です。

このレッスンで鯛料理を学び、年末年始用に豪華な献立を作ってみませんか?

 

会場・注意事項

*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】

*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
オンライン決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。