阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:トラットリアアリア 谷後 斉氏
豪快かつ大胆なシチリア料理を、現地のマンマの手料理として提供。
バリスタの経験を活かして食後のコーヒーまで自信を持って提供しています。
※写真はイメージです。
料金
定員20名(コース・単発合わせて)
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・料理初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
※一部デモンストレーション
★コース詳細★
地中海の太陽が感じられるシチリア料理を一緒に楽しみませんか?
家庭で作りやすいシチリアならではの一品や、お酒にぴったりなアテ、そしてシェフおすすめのシチリア料理などを学びます。
もちろん!毎回パスタもご紹介!
単発での参加も、全3回を通してのしっかり学ぶ受講も可能なレッスンとなります♪
第1回:1月8日(水)
1.マンマ風お野菜のミネストローネ
今の時期にピッタリ!野菜がたくさん摂れて、身体も温まる一品です。
2.パレルモB級ストリートフード『パネッレ』
ひよこ豆の粉を使った、シチリアで人気のお酒アテになるB級グルメです!
3.屋台料理 ネギの豚巻きカンノーロ風
冬に美味しい長ネギを使った一品。ご飯のおかずにもお酒のアテにもピッタリ!
4.ゴッドファーザーのミートボールパスタ
映画で一躍有名になったパスタ。赤ワインを片手にどうぞ!
※2回目以降のメニューは変更となる場合がございます。
第2回:2月10日(月)
1.青のりの揚げパン ゼッポリーネ
2.パプリカのロースト シチリアパン粉がけ
3.シチリア風ハンバーグ ファルソマーグロ
4.ブロンテ村のピスタチオパスタ
第3回:3月10日(月)
1.ミント入りコロッケ カズィッリ
2.安納芋のクレマ(ポタージュ)
3.ドンチッチョ風カレッティエーラ(パスタ)
4.パレルモ名物カジキマグロのパン粉焼き
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
笑顔あふれるサービスと、イタリア認定バリスタ、ソムリエの資格も兼ね備えたオールラウンダーの谷後シェフ!
レッスンに参加して、シチリアの豊かな味わいと香りをぜひ体験してください!
3回連続でより深くしっかり学ぶことも
単発で気軽に受講することも可能です♪
■コース日程
※時間は全て11:00~14:00
1回目:1/8(水)
2回目:2/10(月)
3回目:3/10(月)
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。
*コースレッスンについて
コースでのお申込みの場合、参加されないレッスンがございましてもそのレッスンの料金の返金は致しかねます。
また途中解約なども出来ませんのでご了承ください。