阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※このレッスンは2024/12/12の再レッスンとなります。
講師:フォションホテル京都 林 啓一郎シェフ
2017年に国内のフランス料理日本一を決める大会に優勝し、世界大会出場権獲得。2019年、フランスで最も歴史のある料理コンクール「第69回プロスペール・モンタニエ国際料理コンクール」に日本代表として出場し、優勝した超実力派シェフ。
※前回レッスンの写真となります。
料金
定員20名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・料理初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
1.ピスタチオを纏った地鶏と冬野菜のサラダ ラズベリーマスタード(実習)
美しいピンク色のラズベリーマスタードに目を奪われる、お店のメニューでもある前菜です。
季節の野菜を華やかに盛り付け、芸術的な一皿に。
2.クリビヤックブール ブランソース(サーモンのパイ包み)(実習)
フォションパリでも1980年代よりロングセラーのシグネチャーメニューが登場!
サーモンやホウレンソウ、キノコソテー、ボイルドエッグなどを包んで焼き上げたサクサクのパイ包みです。
お店に行かないと味わえない逸品を、今回特別にご紹介頂きます。パイ生地を使った料理は、クリスマスにぴったり!
3.パイシートの残りで出来る簡単タルト・タタン(デモ)
りんごとバターの香ばしい香りがたまらない、この時期人気のフランス菓子タルト・タタン。今回はパイ生地を使いホールではなく、アシェットデセール風に仕上げます。林シェフのセンスが光る一皿です。余ったパイシートで出来るので、ご家庭でも再現しやすくなっています。
※パイシートを使用する為、パイ生地からは作りません。またパイ生地のレシピもございません。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
講師
大人気の為、再レッスン♪
林シェフはフーバーでもおなじみの「プレスキル」在籍時、世界で最も歴史のあるフランス料理の世界大会で優勝。
世界一に輝いた実績を持つシェフです。
今回は、そんな林シェフが、パイシートを使って家庭でも出来る本格おもてなしフレンチをご紹介します。
注目の内容は、フォションパリでも1980年代より続くロングセラーメニューのパイ包み「クリビヤックブール ブランソース」。お店でしか味わえない極上の一品を、今回特別にレッスンでご紹介。
パイ生地を使うと主役級のパーティーメニューになるので、是非クリスマスにご家庭で挑戦してみてはいかがでしょうか?
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。