阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:ラ メゾン ドゥ グラシアニ 土肥 秀幸シェフ
辻調フランス校で料理を学び料理の世界に。
リッツ・カールトン大阪「ラ・ベ」を経て現職へ。
「パテクルート」アジア大会決勝大会に3大会連続出場する実力派。
料金
定員20名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・料理初心者の方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
★今回は、土肥シェフのグラシアニとしての最後のレッスンとなります。
この機会を是非お見逃しなく!
※一部デモンストレーション
1.トリュフ のクロックムッシュ
フランス・パリで生まれた定番のトースト「クロックムッシュ」。
ベシャメルソースとチーズのトロリとした組み合わせがたまらない一品ですが、何と更にトリュフを加え、超贅沢なクロックムッシュに仕上げます。
2.たらのポワレ白子のソース
こちらも、たらの身と白子を使った大変贅沢な一皿。
バターでふんわりと焼き上げ、濃厚でコクのある、とろけるような白子ソースで仕上げます。
3.復活祭のトゥルト 卵入りミートローフのパイ包み
日本でも浸透してきた、キリスト教のイースターの料理のひとつ。
今回は、ジューシーなひき肉に卵を入れ、更にパイ生地で包み、バター香るパリパリな食感とのハーモニーを楽しめます。
家庭でも真似できる、本格的な一品!
4.バニラのスフレ
デザートも絶品な土肥シェフが今回紹介するのは、ふわっふわに口の中でとろけるスフレ。
芳醇なバニラも加え、リッチな一皿に。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
これまでフーバーにて、多数の本格フレンチレッスンを担当されていた土肥シェフ。
2025年度にグラシアニを卒業し、新たな道に進まれるため、今回が最後のレッスンとなります。
今回は、ラストレッスンということで、土肥シェフの思い入れのある料理の内容となりました。
土肥シェフから教えてもらえる最後のレッスンとなりますので、皆様絶対にお見逃しなく!
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。