阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:ラ メゾン ドゥ グラシアニ 山本 弘明シェフ
料金
定員20名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・お料理初心者の方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
※一部デモンストレーション
1.白いビーフストロガノフ
ごちそうメニューと聞いて、まず頭に浮かぶ人も多いかもしれない料理「ビーフストロガノフ」。
日本ではソースを使い茶色く仕上げるものが主流ですが、本場ロシアではサワークリームや生クリームを使い、白く仕上げます。
お肉の旨味とサワークリームのコクと酸味がクセになる一皿。
おもてなしにもピッタリです!
2.クラムチャウダー
前回レッスンでもリクエストのあったクラムチャウダー。
寒いこの時期に是非食卓に並べたい一品。
貝の濃厚な旨味とクリーミーなスープがたまりません。
3.本格バターライス
ご家庭でも定番のバターライスですが、より美味しくなる作り方を解説。
バターの風味と程よいお米の食感が食欲をそそります。
マスターすれば、パンに負けないポジションになること間違いなし!
4.キャロットラペ
フランスの定番サラダ、にんじんが主役のキャロットラペ。
程よい酸味とシャキシャキ感、にんじんのほんのりとした甘みが魅力。
あともう一品が欲しい時に大活躍!
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
フレンチの技術を盛り込んだ洋食レッスン第3弾!
三宮の人気フレンチ「ラ メゾン ドゥ グラシアニ神戸北野」のスーシェフ、山本シェフによる3回目のレッスン開催です!
山本シェフは、フーバーでもお馴染みの土肥シェフと一緒にグラシアニの味を守り、進化させてきたシェフ。
そんな山本シェフから学ぶのは、フレンチの技術を盛り込んだ「洋食」です。
今回は、家庭で出来たら超嬉しい!寒い夜に!お家でふるまう、絶品洋食です。
ご馳走メニューのビーフストロガノフをはじめ、皆が大好きな人気の洋食が学べます。
是非、ご参加ください!
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。