阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:ラ・テラス イリゼ 鷦鷯 進シェフ
約20年間ヨーロッパ各地にて研鑽を積み、スイスでは副料理長に抜擢された店舗で、ミシュランガイドに三つ星レストランとして掲載されることに貢献。
ラ・テラス イリゼでも就任1年目でミシュランガイドに掲載される実力派シェフ。
※写真はイメージとなります
料金
定員20名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・お料理初心者の方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
※一部デモンストレーション
※仕入れの関係により、食材が予告なく変更となる可能性がございます。
予めご了承下さいませ。
1.【前菜】
「フォアグラのテリーヌと奈良県産みかんのプレッセ」
シェフ自慢の自家製フォアグラのテリーヌに、奈良県産のジューシーなみかんジュレを添えた一皿。
フォアグラのとろけるようなテリーヌに、柑橘の爽やかで甘い風味が後を引く美味しさです。
2.【温菜】
「兵庫県香住産 紅ズワイガニのエフィロシェ レタス包み アメリケーヌソースで」
ジューシーで甘味のある紅ズワイガニのほぐし身を使った贅沢な一皿。
オマールを使った代表的な「アメリケーヌソース」で濃厚な旨味を加え、魚介のエキスたっぷりの味わいに仕上げます。
オマールとカニのリッチなハーモニーをお楽しみに!
3.【メインディッシュ】
「鳥取大山どりの軽い赤ワイン煮込み 十津川村産きのこのソテー、冬野菜と共に」
鳥取県の、ジューシーで肉質の良い大山どりを、赤ワインと共にじっくりと煮込んだ一皿。
テラス・イリゼも位置する奈良県、その十津川村産の旨味たっぷりのキノコをソテーし、冬野菜も添えて仕上げます。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
奈良のあやめ池に店を構え、現在3年連続ミシュラン一つ星を獲得している「ラ・テラス イリゼ」
鷦鷯(ささき)シェフ。20年間ヨーロッパ各地で研鑽を積み、スイスでは「Restaurant Cheval Blanc」を副料理長としてミシュラン三ツ星掲載に!
現在働く「ラ・テラス イリゼ」でも就任1年目でミシュランガイド掲載など、超実力派のベテランシェフです。
また、ゴ・エ・ミヨ2024において、16/20、スリートックという素晴らしい評価で掲載。
そんな鷦鷯シェフから今回学ぶのは、シェフが厳選した冬食材を使った贅沢フレンチ!
豪華食材・紅ズワイガニやフォアグラが登場する大変魅力的なメニューは垂涎ものです!
奈良まで足を運ばないと味わえない鷦鷯シェフの絶品フレンチを、皆様お見逃しなく・・・
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。